![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Самые вредные продукты. Готовы к употреблению?Самые вредные продукты. Готовы к употреблению? Yoku.Ru Добавлено: 2008-06-09
Просмотров: 16276
Если до 1974 г. в советских колбасах высшего сорта было только мясо, и они должны были соответствовать ГОСТу, то в последнее время придумывают все больше и больше нововведений, которые призваны удешевить и убыстрить производство. Например, для приготовления полукопченой колбасы появился “жидкий дым”, который придает колбасе запах дыма. В результате производители отказались от естественного копчения на ольховых опилках в специальной камере в течение суток. 2. Сладкие газированные напитки. Содержат огромной количество сахара – в литре колы, например, содержится 25 ложек, или 125 г. сахара. Впрочем, это не единственный недостаток сладких газировок: эта смесь химии и газов совершенно не способна утолить жажду, зато замечательно усиливает ее. Молекулы насыщенного раствора ароматизаторов и консервантов настолько крупны, что просто не могут проникнуть в предназначенные для воды аквапорины. Таким образом, эти напитки только усиливают жажду, а большие порции кофеина выводят жидкость из организма и способствуют быстрому привыканию. Помимо прочего, вредное воздействие оказывает большое содержание фосфорной кислоты, которая в отвечает за распределение кальция в костной ткани. А в таких больших количествах, как в газированных напитках, она выводит кальций из организма. особенно это вредно для тетей и подростков, скелет которых еще не полностью сформировался.
4. Сладкие батончики, жевательные конфеты, яркая пастила. Причины те же самые, что и в двух предыдущих пунктах – чрезмерное количество сахара и невероятное количество красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
6. Крабовые палочки. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счет (правильно!) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов. Заявление об ограничении ответственности |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|