24 апреля 2024 г. Среда | Время МСК: 03:57:26
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

На Deutsche Bank подали в суд за "вредные советы"



Добавлено: 2008-06-24
Просмотров: 6693

Американский региональный банк M&T Bank подал в верховный суд округа Эри (штат Нью-Йорк) иск на один из ведущих инвестбанков мира Deutsche Bank и крупный американский хеджевый фонд HBK Investments (в середине прошлого года под управлением фонда находилось около $14 млрд). M&T Bank заявляет, что в феврале 2007 года он по рекомендации Deutsche Bank и HBK Investments приобрел структурные долговые обязательства (CDO) на сумму $82 млн. В иске сообщается, что Deutsche Bank и HBK Investments заявили ему тогда, что эти бумаги являются "безопасными и практически безрисковыми". Однако, как сообщает местное издание The Buffalo News, когда банк решил реализовать эти ценные бумаги, оказалось, что их стоимость существенно снизилась. Это привело к тому, что банк не смог вернуть вложенные средства. M&T Bank расположен на северо-востоке США, штаб-квартира находится в городе Баффало (штат Нью-Йорк). Акции банка котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Рыночная капитализация на текущий момент составляет $8,7 млрд. 6% M&T Bank принадлежат известному финансисту Уоррену Баффету, который еще с 1991 года входит в акционерный капитал банка через свою инвесткомпанию Berkshire Hathaway.

M&T Bank считает, что Deutsche Bank в действительности знал о том, что в начале 2007 года на рынке уже были проблемы с ипотечными ценными бумагами и структурными долговыми обязательствами. У бумаг, купленных американским банком, были высшие рейтинги от агентств Moody`s и Standard & Poors, но это, по мнению M&T Bank, было вызвано тем, что Deutsche Bank предоставлял рейтинговым агентствам неполную информацию. В 51-страничном иске M&T Bank сообщается, что "если бы M&T знал обо всем этом... то не приобрел бы эти бумаги". Теперь американский банк требует с ответчиков вернуть деньги, потраченные на покупку обесценившихся бумаг, то есть $82 млн, а также $100 млн в качестве компенсации.

Этот иск стал не первым, поданным на инвестбанки со стороны инвесторов, пострадавших от ипотечного кризиса. В ноябре иск на Citigroup и теперь уже бывшее руководство подало несколько акционеров, недовольных тем, что банк не смог предоставить им информацию о реальном положении дел на рынке. Совсем недавно, 11 июня, несколько акционеров американского инвестбанка Wachovia, покупавших его акции с мая 2006 года по апрель 2008 года, подали на него коллективный иск, заявив, что в условиях нестабильного рынка банк вводил их в заблуждение, делая заявления, которые были направлены на то, чтобы искусственно завысить курс своих акций.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.074 сек.
Яндекс.Метрика