8 декабря 2019 г. Воскресенье | Время МСК: 10:27:09
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Минфин включит в «черный список» аудиторов, которые дружат с клиентами



Добавлено: 2008-09-04
Просмотров: 8314

«Черные списки» аудиторов, которые «слишком» помогают компаниям в составлении отчетности, будут вывешиваться на официальном сайте Минфина. Об этом «УНП» рассказали в финансовом ведомстве. В министерстве объясняют подобные меры неутешительными результатами проверок аудиторских компаний.

В прошлом году Минфин проверил качество работы 577 аудиторских компаний (70 процентов из них – небольшие компании). По данным министерства, нередко проверяющие обнаруживали «низкое качество рабочей документации аудитора, не позволяющее составить представление об обоснованности сделанных в аудиторском заключении выводов». Чтобы сделать такие выводы, сверяют данные аудиторского заключения и «рабочих материалов», которые предоставляет аудитор. Кстати, некоторые аудиторы полагают: из таких материалов несложно почерпнуть много сведений о состоянии дел клиента аудиторской компании. В Минфине нас поспешили успокоить: «Не волнуйтесь и не пугайте читателей: аудиторская тайна при этом не страдает».

Но больше всего Минфин волнуют проблемы профессиональной этики аудиторов. Ее нарушение видят, к примеру, в том, что аудиторы слишком много помогают своим клиентам. Аудиторов собираются наказывать за ориентированность «исключительно на благоприятное развитие событий» в деятельности компании-клиента. Наконец, откровенным попранием профессиональной этики Минфин считает переход аудитора на работу в компанию, в отношении отчетности которой он проводил аудит.

Минфин планирует обеспечить «гласность в отношении результатов контроля качества работы аудиторов». Это и есть те самые «черные списки». Между тем такая «гласность» отразится не только на аудиторе, но и на его клиентах – достоверность аудиторских заключений окажется под сомнением.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.229 сек.
Яндекс.Метрика