19 августа 2019 г. Понедельник | Время МСК: 10:57:13
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

В оплаченном долгу



Владимир Крючков
Журнал "Итоги"
Добавлено: 2009-07-23
Просмотров: 4550

28 тыс. россиян лишились в первом квартале 2009 года права покидать пределы родины из-за долгов. В общей сложности они задолжали 15 миллиардов 96 миллионов рублей! На каждого должника у сотрудников аэропортов теперь имеется досье, так что покинуть пределы родины никто из них не сможет. Правда, на днях было объявлено о том, что заплатить по счетам можно прямо в аэропорту: в кабинетах Федеральной службы судебных приставов (ФССП) решили, что пора установить в международных аэропортах специальные платежные терминалы.

Сделать это так же просто, как и пополнить баланс мобильного телефона. Однако инновация окажется полезной только для операторов "штрафоматов", получающих проценты с переводов. Как объяснили "Итогам" в пресс-службе ведомства, если человеку запрещен выезд за границу, то, даже расплатившись сполна за все на месте, реализовать свое право на свободу передвижения он сможет как минимум через неделю. Все дело в бюрократической волоките, сопутствующей процессу "вычеркивания" человека из так называемого стоп-листа. Если человек одумался и "искупил" долги через терминал, квитанцию из аэропорта судебный исполнитель отправит на подпись к начальству, потом в делопроизводство. Оттуда она по почте придет пограничникам, где тоже будет заверяться несколькими подписями чиновников в погонах. И только потом запись о должнике исчезнет из черного списка. Необходимость в терминалах сомнительна еще и тем, что судебные приставы могут на законных основаниях принять нужную сумму на руки, выдав соответствующую квитанцию. Но и в этом случае быстро уехать не получится.

По данным ФССП, из почти 30 тысяч должников только 1544 человека погасили задолженности, получив в аэропорту от ворот поворот. Хотя и попасть в злосчастный стоп-лист не так просто: человека сначала просят вернуть долг и петициями из налоговой, и в суд вызывают, и после принятия судебного решения письмо присылают. Только если человек не живет по адресу регистрации, его определенно ждет сюрприз на границе.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.217 сек.
Яндекс.Метрика