24 мая 2022 г. Вторник | Время МСК: 13:13:56
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Работа до смерти



Максим Блант
NEWSru.com
Добавлено: 2009-07-31
Просмотров: 5172

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром портала SuperJob.ru, 69% российских граждан поддерживает отмену пенсионного возраста Согласно опросу, проведенному исследовательским центром портала SuperJob.ru, 69% российских граждан поддерживает отмену пенсионного возраста - меру, на которую пошли власти Великобритании. В декабре прошлого года международное кадровое агентство Kelly Services провело в России похожий опрос. в ходе которого 75% респондентов ответили, что приняли бы предложение о продолжении работы, если бы оно поступило.

Разговоры о добровольном или принудительном повышении пенсионного возраста в России ведутся довольно давно: демографическая проблема возникла не вчера, а кризис пенсионной системы, который не решила пенсионная реформа 200 года и очевидно не решит нынешняя, заставляет экономистов, социологов и чиновников искать пути выхода из создавшегося положения, присматриваться к зарубежному опыту.

Демографический кризис в России, который в обозримом будущем будет только усугубляться из-за роста доли людей пенсионного возраста и роста нагрузки на работников - явление не уникальное. Практически все развитые страны вынуждены решать аналогичную проблему. Более того, трехуровневая пенсионная система Великобритании в значительной степени являлась моделью при проведении пенсионной реформы в России, разделившей трудовую пенсию на базовую, страховую и накопительную части.

Тем не менее, при внешней схожести ситуация в России и Великобритании несопоставима. Если государственные - базовая и страховая - части пенсии обеспечивают коэффициент замещения (отношение средней пенсии к среднему заработку в экономике) на уровне 45-50%, а с учетом накопительной части он еще выше (у 5% самых обеспеченных пенсионеров и вовсе достигает 87%), то в России коэффициент замещения упал за последние восемь лет с 30 до 24–25%.

Падение зарплат и ускоренная индексация пенсий доведут в этом году показатель до 28%, однако до британского уровня жизни российским пенсионерам пока далеко. Еще одна разница между Россией и Великобританией заключается в том, что там уровень пенсионных накоплений составляет порядка 70% ВВП, а у нас - около 2%.

Если для британцев упразднение верхнего предела выхода на пенсию - возможность при желании заниматься любимым делом, а в качестве альтернативы им предлагается вполне обеспеченная праздность с возможностью попутешествовать и посмотреть на мир, то в России большинство работающих пенсионеров просто вынуждены продолжать трудиться - зачастую до конца жизни, - чтобы выжить.

Справедливости ради, следует отметить, что элементы накопительной пенсионной системы появились в России всего семь лет назад, и те, на кого накопительная система рассчитана, пенсионного возраста начнут достигать еще не скоро. Однако уже сейчас очевидно, что даже сегодняшние сорокалетние едва ли успеют к 60 и даже к 65 годам накопить на своих индивидуальных счетах достаточно для того, чтобы получить такой же коэффициент замещения, как в Великобритании.

Отмена пенсионного возраста в России проблемы не решит. Для того, чтобы был существенный положительный эффект, необходимо, чтобы доля страховой и накопительной частей в общей трудовой пенсии была гораздо выше, чем сейчас и чем правительство планирует через 15-20 лет. Разве что коррумпированные чиновники будут до последнего держаться за "хлебные" места, а людям старше 60 будет по-прежнему гораздо сложнее устроиться на работу, чем их более молодым конкурентам, если только они не уникальные специалисты и не люди дефицитных профессий.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.081 сек.
Яндекс.Метрика