23 мая 2022 г. Понедельник | Время МСК: 13:52:47
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Образование юриста



Ольга Новожилова
Журнал "Карьера"
Добавлено: 2009-08-05
Просмотров: 6351

Как всегда бывает в неспокойное время, в период мирового финансового кризиса активизировалась деятельность мошенников, в том числе финансовых.

Как гласит анекдот, «Наши люди – не дураки! Когда им обещают 50-60% годовых, они понимают, что это лохотрон. Но когда им обещают 200% годовых, то все же не удерживаются и несут деньги».

Основной проблемой является то, что защитить права обманутых вкладчиков в такой ситуации становится практически невозможным, причём даже в тех случаях, когда финансовый лохотрон сделан довольно грубо. Если это хорошо продуманная система, в том числе совместно с юристами, занимающимися махинациями, вкладчики, не зная основ юриспруденции, остаются практически беззащитными. Широко известны финансовые пирамиды – МММ «Навигатор», из последних нашумевших – «Рубин». Финансовые пирамиды и лохотроны с меньшим размахом предлагают вкладчикам переслать их деньги с помощью Webmoneyили Яндекс денег, обещают управление средствами и игру на Forex с выдачей основной части выигрыша. Люди несут туда свои деньги, не стремясь вооружиться знаниями. Понятно, что защитить их потом не представляется возможным даже опытным юристам, а юридический бизнес по другую сторону – на стороне мошенников – куда более прибылен, поскольку основной задачей становится создание такой системы, чтобы с точки зрения закона не было возможности высказать обвинение (те же Яндекс Деньги не предоставляют даже чеков). Итак, возбуждение уголовного дела далеко не всегда возможно, и вкладчикам остаётся только привыкать к мысли, что их деньги - уж не их деньги. Юристам и профессиональным банковским учреждениям – рассказывать о правовых сторонах вопроса, о том, какие условия должны соблюдаться, чтобы не потерять свои сбережения.

Итак, к юристам Бакулин & партнеры обращаются в таких вопросах обычно лишь только после того, как деньги пропали (обычно безвозвратно). Понимание необходимости обратиться заранее и проверить надёжность компании у людей отсутствует. И в этом случае ситуация складывается так, что, по сути, создать очередной лохотрон, зная, как обойти закон, намного проще, чем заработать деньги честным путём, работая с теми же вкладчиками (обманутыми или рискующими быть обманутыми). Люди куда более охотно отдают деньги, когда им обещают золотые горы без приложения усилий, чем за консультацию юриста, если «нет проблем» (как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится).

В то же время именно честный бизнес может приносить реальное удовлетворение. Но создание легального бизнеса – дело трудоёмкое, требует много времени, усилий. Однако когда бизнес начинает приносить результат, оно соразмерно с этим приносит так же огромное удовлетворение. Создать его, не пойдя по скользкой дорожке финансовых и юридических махинаций, помогает Школа Своего Дела Юрия Мороза. Это авторский курс, помогающий людям повысить эффективность своей деятельности и открыть Своё Дело. Может показаться: зачем юристу, обладающему хорошим образованием и опытом работы, дополнительно учиться. Дело в том, что в высших учебных заведениях учат юриспруденции, но учат работать не на себя, а на других, и поэтому нередко у людей возникает желание «пойти по скользкой дорожке». Школа помогает людям найти свой путь, и научиться зарабатывать деньги своими силами, реализовывать свою мечту.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.081 сек.
Яндекс.Метрика