24 мая 2022 г. Вторник | Время МСК: 01:00:45
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Трудоголизм – диагноз опасный. Мнение психиатра



Добавлено: 2010-11-17
Просмотров: 4398

С каждым годом агрессивных людей становится все больше, причем мы даже не замечаем, как озлобляемся. Как определить уровень агрессии и как с этим бороться? На вопросы "Утра России" ответил исполняющий обязанности директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

"Немотивированные убийства, выяснение отношений с помощью огнестрельного оружия, какие-то невероятные вещи - агрессия отражает состояние общества. Лет 10 назад было хуже, не зря же говорили про лихие 90-е. Тогда это был пик, - полагает эксперт. - Сейчас немного сместилось, и мы все чаще обсуждаем, например, пробки на дорогах".

Он обратил внимание на жест у водителей, когда аварийку включают в знак благодарности. "Это что? Это социальный язык, когда люди друг с другом не могут поговорить. Поверьте мне, вот этот знак, если его подают, человек уже не думает о том, что его подрезали и так далее. Наоборот, больше уступает. А это как раз такие вот элементарные, маленькие шаги к взаимопониманию в обществе", - рассказал Кекелидзе.

Для того чтобы нас не обхамили, а потом мы не отреагировали соответствующим образом, мы должны соблюдать элементарные правила психогигиены. Сон – важнейшая составляющая. Спать надо около восьми часов, чуть больше – чуть меньше. Тогда мы будем вставать в хорошем настроении, не будет у нас агрессии. Второе. Когда мы не досыпаем, мы неправильно планируем свое время. Почему? Да тревога у нас повышенная. Мы, естественно, спешим, и вот тут выступаем агрессорами.

Еще один момент – работать надо 40 часов в неделю, не больше. А многие хвастаются тем, что работают в 2 раза больше. Трудоголизм истощает, появляется синдром эмоционального выгорания, это уже тот этап, когда человек начинает неадекватно реагировать на происходящее. "Обстоятельства мы сами себе создаем в большинстве случаев. Другого не бывает", - подытожил Кеклидзе.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.128 сек.
Яндекс.Метрика