29 мая 2022 г. Воскресенье | Время МСК: 02:58:56
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Известная фармкомпания заплатит огромный штраф из-за доноса сотрудницы



Добавлено: 2010-11-19
Просмотров: 4424

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) согласилась выплатить  штраф в размере $750 миллионов за  производство и распространение некачественных лекарственных препаратов, выпущенных на теперь уже закрытом заводе в Пуэрто-Рико, сообщает в среду Reuters со ссылкой на министерство юстиции США.

В список некачественных лекарств входят антидепрессант Paxil CR, мазь для лечения кожных инфекций Bactroban, противорвотный препарат Kytril и противодиабетическое средство Avandamet.

По данным американских властей, GSK не смогла представить доказательства, что в препаратах Bactroban и Kytril отсутствует заражение микроорганизмами. Таблетки Paxil ломались, что приводило к отсутствию терапевтического эффекта.

О технологических нарушениях при производстве препаратов на заводе в Пуэрто-Рико американские власти узнали от сотрудницы GSK Черил Икарт, за что она должна получить $96 миллионов вознаграждения. Это, кстати, крупнейшее в истории США вознаграждение в рамках законодательства об информировании о корпоративных преступлениях или нарушениях, сообщает Wall Street Journal.

Информация, полученная от Икарт в итоге стала поводом для начала расследования. В июле GSK согласилось в принципе разрешить обвинения во внесудебном порядке. GSK заплатит $150 миллионов в качестве уголовного штрафа и еще $600 миллионов в виде гражданско-правового взыскания. Завод в Пуэрто-Рико был закрыт в 2009 году из-за снижения спроса на производимую на нем продукцию.

GlaxoSmithKline образовалась в результате слияния двух крупных фармацевтических компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham в январе 2001 года. На долю компании приходится около 7% мирового фармацевтического рынка. Общая численность сотрудников GSK превышает 100 тыс. человек.

На российском фармацевтическом рынке GlaxoSmithKline входит в список пятнадцати крупнейших производителей по объему продаж, с долей рынка порядка 2%. В России компания известна, в частности, такими продуктами, как "Панадол", "Зовиракс", "Колдрекс", "Аквафреш", "Парадонтакс", "Сенсодин", "Никоретте".

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.079 сек.
Яндекс.Метрика