15 сентября 2019 г. Воскресенье | Время МСК: 15:02:50
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Вайншток-гейт и другие



Милана Давыдова, шеф-редактор журнала «Компания»
Еженедельник "Компания"
Добавлено: 2010-12-13
Просмотров: 3634

Экс-главе «Транснефти» Семену Вайнштоку впору заняться написанием бестселлера «Как украсть 4 миллиарда долларов». Не ради денег. Их у него, поверьте, предостаточно. Проживая в Лондоне, Семен Михайлович мог бы издать пособие для иностранцев, удивляющихся, откуда у россиян деньги на самолеты, особняки и замки.

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин объявил «Транснефти» благодарность в связи с завершением строительства ветки трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Все, казалось бы, вполне логично, если бы во вторник известный блогер Алексей Навальный не обнародовал данные Счетной палаты. По его версии, при строительстве ВСТО компанией «Транснефть» государству был нанесен ущерб в более чем $4 млрд. В самой СП сказали, что подлинность опубликованных Навальным документов еще предстоит проверить. Понятно, что другого комментария СП дать и не могла. Утечка, прямо скажем, из разряда сенсаций. Хотя дело старое – трехлетней давности (Вайншток возглавлял «Транснефть» с 1999-го по 2007-й и считался протеже Владимира Путина) и ход ему дан по  определенным соображениям политического характера. Владимир Путин как-то сказал, что Россия – страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства. Сам Семен Вайншток по этому поводу высказался определенно: я солдат, президент – Главнокомандующий. Как известно, солдат ни за что не отвечает. Главнокомандующим свойственно меняться, отсюда, скорее всего, и утечки.

P.S. Еще один эксперт Михаил Корчемкин в своем блоге спрашивает: «Может, где-то лежат материалы проверки затрат на строительство газопровода Грязовец – Выборг?» Протяженность этой магистрали – всего 917 км. Труба еще не достроена, но на нее уже «Газпромом» истрачено более 6  млрд евро. При этом километр трубы не может стоить дороже 2 млн. То есть нестыковка в 4 млрд евро. Пошли на новый рекорд?

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.201 сек.
Яндекс.Метрика