24 мая 2022 г. Вторник | Время МСК: 00:01:26
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Запрет на заемный труд лишит работы сотни менеджеров-иностранцев



Добавлено: 2011-03-14
Просмотров: 4563

Ассоциация европейского бизнеса выступает категорически против законодательной инициативы по запрету заемного труда в Российской Федерации.

Об этом на пресс-конференции заявила председатель комитета по трудовым ресурсам АЕБ, глава представительства кадрового агентства «Коулмен Сервисиз» Ольга Банцекина. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Идея запретить заемный труд витает среди депутатов Госдумы уже седьмой год, но в конце прошлого года председатель комитета по труду, единоросс Андрей Исаев, наконец, внес ее в парламент в виде законченного законопроекта.

Запрет на заемный труд идет вразрез с опытом западных стран, отметил по этому поводу генеральный директор АЕБ Франк Шауфф.

Он особо подчеркнул, что деятельность высококвалифицированных иностранных менеджеров, которые работают в России по договору о предоставлении персонала (секондмента или прикомандирования) в случае принятия запрета также должна быть свернута. При такой схеме, в частности, иностранцы подписывают контракт с компанией в своей стране, там же отчисляются их страховые и социальные взносы.

В мире по схеме заемного труда работают единицы процентов трудоспособного населения, сообщила Ольга Банцекина. Например, в 2005 году в США этот показатель составлял - 2,2%, в Великобритании - 5%. В России цифра пока исчисляется долями процента, тем более что многие компании не афишируют эту форму трудоустройства.

Российские профсоюзы не раз выражали свое негативное отношение к легализации заемного труда. Главное, чего опасаются защитники прав трудящихся - это то, что «посредническая» рабочая сила может быть использована в качестве штрейкбрехеров в любой забастовке.

Люди не понимают суть заемного труда, посетовала Банцекина. Его ассоциируют с уходом от налогов, а все потому, что нет законного определения такой формы занятости.

Председатель комитета по трудовым ресурсам АЕБ пообещала, что легализация заемного труда увеличит сбор налоговых отчислений, а запрет - наоборот, повлечет уход в тень и сокращение сбора налогов.

Тем не менее, Банцекина не стала отрицать, что заемный труд - удобный инструмент для работодателя, в случае чего дающий возможность манипулировать участниками трудового конфликта.

По ее словам, участие заемных работников в таких ситуациях должно регулироваться несуществующим пока законом, с одной стороны, и условиями коллективного договора бастующих со своим работодателем, с другой стороны.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.122 сек.
Яндекс.Метрика