21 сентября 2019 г. Суббота | Время МСК: 12:15:11
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

FASB отказался от нового стандарта по раскрытию риска судебных издержек



Добавлено: 2012-08-07
Просмотров: 3009

Спустя более чем четыре года после того, как он впервые предложил более строгий стандарт по раскрытию рисков судебных издержек в корпоративной отчетности, Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) решил от этой идеи отказаться. В этот понедельник на голосовании члены совета приняли решение прекратить дальнейшую работу в этом направлении, сославшись на возросший контроль судебных рисков со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB). Для самих публичных компаний решение разработчика должно стать ценным подарком, так как весьма многие из них все это время активно противодействовали предложениям FASB, воспринимая их больше как подарок для адвокатов противоборствующих сторон.

Расхождение во мнениях породило определение корпораций, которые обязаны отражать в своей финансовой отчетности потенциальные потери в результате судебных разбирательств. Стоит помнить о том, что этот спор на самом деле уходит корнями в 70-е годы прошлого века, когда бухгалтеры и юристы пришли к условному компромиссу, решив, что раскрытие должно иметь место, если есть «разумная вероятность» понести потери.

Ответственный за разработку американских стандартов FASB решил, что эта «разумная вероятность» – слишком широкое определение для стандарта. В 2008 году он предложил новый, в соответствии с которым компаниям придется раскрывать едва ли не все судебные риски, а также и то, как именно производится оценка рисков самой компанией*. Многие американские эксперты не оставили камня на камне от предложений финансовых регуляторов, указав, что прямым следствием их введения в практику будет нарушение адвокатской тайны – конфиденциальности отношений между компаний и представителями ее интереса в суде. Поскольку в США финансовая отчетность подлежит публикации, все детали этих отношений автоматически станут достоянием общественности, в том числе и адвокатов противоборствующих сторон.

Источник: Thompson Reuters News & Insights

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.218 сек.
Яндекс.Метрика