23 мая 2022 г. Понедельник | Время МСК: 15:14:29
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Приравняют к бюджетникам

Бизнес предлагает срезать зарплаты в госкомпаниях и госкорпорациях



Татьяна Зыкова
Российская газета
Добавлено: 2012-08-21
Просмотров: 4226
Фото: ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин

Оклады и надбавки служащих всех госкорпораций и госкомпаний, в которых доля государства превышает 50 процентов, должны быть сопоставимыми с системой оплаты труда работников бюджетной сферы. То есть выплачиваться с учетом четких квалификационных критериев и категорий, а не расти с "потолка".

Такая идея активно обсуждается в рамках возможного налогового маневра в налоговом комитете общероссийской общественной организации "Деловая Россия" , рассказала "РГ" его руководитель Марина Зайкова. Со своим предложением бизнес-объединение намерено обратиться в правительство.   

Правда, речь идет не о введении таких же зараплат, как в бюджетной сфере, а об установлении жестких критериев. "На колоссальных и не контролируемых ежемесячных зарплатах и бонусах сотрудников госкорпораций и госкомпаний, достигающих запредельных размеров (до 500 тысяч рублей) государство могло бы здорово экономить", - объясняет смысл идеи Зайкова. Несмотря на то, что по закону, деньги, переданные в госкорпорации, перестают быть бюджетными деньгами, зарплаты их сотрудников относятся к графе "расходы". Так же, как и у частных предприятий. Однако с доходов госкорпораций государство вправе получать дивиденды в бюджет. "А чем больше госкорпорации увеличивают расходы, тем меньше их доходы и, соответственно, дивиденды, которыми мог бы пополняться бюджет", - приводит доводы Зайкова. Даже при весьма скромных дивидендах в 5-7 процентов от доходов, которые сегодня обязаны отчислять в казну госкорпорации и госкомпании (в других странах дивиденды достигают 30 процентов), в бюджет могли бы дополнительно стекаться значительные финансовые потоки, считают в "Деловой России". Наконец, в бюджетных учреждениях на аналогичных с госкомпаниями и госкорпорациями должностях, с сопоставимыми квалификационными требованиями, уровнем образования, выслугой лет и стажем работы трудятся равнозначные специалисты - юристы, бухгалтера, главные специалисты, начальники отделов и управлений, налоговые инспекторы, технический персонал. "И от них в адрес "везунчиков", устраивающихся на работу в госкорпорации, вал нареканий по поводу "зарплатной дискриминации" растет с каждым годом, - говорит Зайкова.

Пока каждая госкорпорация в нашей стране живет по своему собственному закону

По ее словам, если штатное расписание, оклады, коэффициенты, квартальные и годовые премии министерств и ведомств, а тем более бюджетных учреждений - от школ и больниц до силовых ведомств подотчетны казне, то в госкорпорациях и госкомпаниях они формируются исходя из внутренней политики, схем, установок и распоряжений руководства. "К примеру, создается новое подразделение, набираются работники - 250 тысяч рублей в месяц "кладется" главному специалисту, 400 тысяч рублей - начальнику управления. И вопрос закрыт", - поясняет  Зайкова. Такой порядок цифр в госкомпаниях и госкорпорациях подтверждает и вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, экс-глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.  По его мнению, предложение "Деловой России" разумно. Формирование фонда оплаты труда, считает Плескачевский, нужно поставить в зависимость от результатов и оборотов деятельности компаний и согласовывать с профильными ведомствами. "Если компания имеет прибыль и денежный оборот в несколько миллиардов рублей, то можно устанавливать определенный "зарплатный и бонусный процент". Увеличилась прибыль, нарастили обороты - поднялся процент", - предлагает схему Плескачевский. Если прибыли нет, что вполне может быть в интересах государства, то можно рассчитывать зарплатный процент в зависимости от выполнения и размеров госзадания.  При этом тарифную часть зарплаты сделать фиксированной, соответствующей статусу госслужащих, в том числе начиная от первых лиц госкорпораций. Кстати, глава Счетной палаты Сергей Степашин не раз предлагал установить реестр заработных плат для сотрудников госкорпораций. Проблема неэффективного освоения бюджетных средств и при этом получения сверхзарплат является общей для всех госкорпораций, подчеркивал Степашин.

50  тысяч рублей - такова средняя заработная плата госслужащего по итогам 2011 года

В госкомпании "Газпром" инициативу "Деловой России" комментировать отказались. В одной из госкорпораций заметили, что "данная идея не может и не должна быть применима к госкорпорациям и госкомпаниям, поскольку сотрудники госкорпораций не являются госслужащими". При этом стоимость труда сотрудников определяется рынком, а система оплаты труда - утверждается Наблюдательными советами и обеспечивает стимулирование сотрудников на достижение поставленных перед корпорацией целей, уточнили в этой госкорпорации. 

Впрочем, в Госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" "РГ" проинформировали, что создали и согласовали с финансовыми ведомствами систему показателей эффективности. И ежеквартально отчитываются в минэкономразвитие об уровне оплаты труда работников. Средняя зарплата в 2011 году составила в АСВ 139 тысяч рублей в месяц, зарплата исполнительского персонала (до начальников отделов) - 40-70 тысяч рублей.  Юристы-практики  скептически относятся к инициативе "Деловой России". Адвокат юридической компании "Налоговик" Антон Соничев предупреждает, что предложение снизить зарплаты в госкорпорациях спровоцирует рост коррупции. Зарплаты в госкомпаниях можно скорректировать, но нельзя забывать и о других  злоупотреблениях: нецелевом расходовании средств, взятках, "откатах"  С этим тоже нужно бороться, поскольку без комплексного подхода такие меры могут не только не принесут пользы, но и навредят.

 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5834 (161)
Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.079 сек.
Яндекс.Метрика