4 мая 2024 г. Суббота | Время МСК: 20:20:34
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

ТОП-5 лучших кулинарных стран мира



Светлана Морозова
Источник: Аргументы и факты
добавлено: 21-06-2011
просмотров: 5039
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров
Фото: yogahealth.com

Хотя практически в любом уголке мира уже можно найти МакДональдс, суши-бар, китайский и французский ресторан, любителей мир не только посмотреть, но и попробовать на вкус, а проще говоря, любителей кулинарного туризма, становится все больше и больше.

Причем речь не о тех, кто, отдыхая за границей, решает заодно испробовать местных блюд (ну, как же в Праге без светлого пива и «печена вепрева колена», или во Франции без лукового супа, или жидких каштанов, или в Китае без острой лапши и рыбных деликатесов!). Кулинарные туристы - это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд.

venividi.ru

Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Да и туристические компании уже осознали очевидную, казалось бы, вещь: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все!

Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками.

Известный американский журнал Lonely Planet много материалов посвящает гастрономическим путешествиям. Недавно издание опубликовало собственный рейтинг стран мира, где туристам можно приобрести незабываемый кулинарный и гурманский опыт. Маршруты путешествий охватывают весь земной шар и весь спектр современной кулинарии…

Таиланд занимает почетное первое место в рейтинге. Блюда тайской кухни характеризуются ярко выраженными вкусами чеснока, свежих трав, кокосового масла и острого перца Phrik Khii Nuu. Благодаря своим замечательным вкусовым и питательным качествам тайская кухня распространилась по всей Юго-Восточной Азии и даже Океании.

Другие два ингредиента, которые придают специфический вкус и широко используются здешними шеф-поварами, - это сок лайма и кориандр. Отправляясь в Таиланд, поставьте себе напоминание: отведать рыбный соус, который заменяет собой масло для приготовления вторых блюд и добавляется в супы, а также креветочную пасту.

Вторую строчку в списке занимает Греция. Истинный вкус греческой кухне придает свежесть ингредиентов и примат естественного вкуса исходного продукта, будь-то свежеиспеченный хлеб, розовые помидоры или только что пойманная рыба. 

Полуденный прием пищи в Греции - особый момент, когда путешественнику предлагается широчайший ассортимент национальных блюд – всегда и обязательно свежих.

В Китае, который обосновался на третьем месте, национальные блюда стоит пробовать и в уличных кафе, и в четырехзвездочных ресторанах. Инь и Ян, то есть баланс и гармония, два обязательных элемента национальной китайской кухни, обязательно присутствуют в каждом блюде.

Сама по себе китайская кухня - это сочетание свежих овощей и продуктов, приготовленных на огне со специфическими приправами в сопровождении белого риса или лапши. И еще одна обязательная примета китайской кухни – загадочность блюд. Никогда не знаешь, что тебе подали: рыбу, приготовленную как мясо – или наоборот…

Четвертая страна в рейтинге - Франция. Наивно полагать, что граждане Пятой республики питаются только сыром, шампанским, круассанами и улитками. Каждая провинция и каждый регион страны предлагает туристам гастрономические изыски на любой вкус.

К тому же, по гастрономической Франции можно путешествовать не только от блюда к блюду, но и по вертикали времени – от кушаний раннего Средневековья, до суперсовременной кухни фьюжн.

Следом идет Испания. Хотя здешняя кухня и обладает большим кулинарным разнообразием, гурманы все-таки отдают предпочтение каталонской кухне. 

Кухня самой восточной провинции Испании отличается использованием в приготовлении таких ингредиентов, как шафран, оливковое масло, томаты и мед, что придает каталонским блюдамнеповторимую магию - восточную. Обычное время для ужина испанцев - после девяти часов вечера. Хороших вам путешествий!

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.095 сек.
Яндекс.Метрика