20 ноября 2019 г. Среда | Время МСК: 01:44:26
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление финансами


Сортировать: по дате | по популярности


Как юный миллионер зарабатывает на лени

Управление финансами[28-04-2014] :

Ник Д’Алоизио, которому на днях исполнилось 19 лет, стал настоящим кладом для Yahoo!: именно с подачи юного гения компания разработала новостной агрегатор News Digest.

просмотров: 1584

Разорвать круг тотального недоверия - наша миссия

:: Ни экономический рост, ни стабильность финансовой системы невозможны, пока мы не избавимся от советского менталитета и от убеждения в том, что кругом одни враги

Управление финансами[28-04-2014] :

Одна из главных проблем и нашего общества, и нашей экономики заключается в следующем: мы избавились от видимых проявлений экономического уклада социалистического прошлого (выплеснув заодно и много хорошего), но в значительной степени унаследовали менталитет советского периода. Именно поэтому мы воспринимаем любое взаимодействие с государственными органами не как партнерство, а как борьбу в ожидании репрессий, как источник всевозможных рисков и искренне убеждены: иного не дано.

просмотров: 2081

Как часто надо менять работу финансовым директорам

Управление финансами[28-04-2014] :

Каждый финансовый директор время от времени задумывается о смене работы. Но чтобы принять такое решение окончательно: необходимо взвесить все за и против, оценить перспективы на текущем месте работы, просчитать свои дальнейшие шаги и оценить экономическую ситуацию. Как выбрать удачное время, когда этот шаг оправдан.

просмотров: 2364

Модели управления наличностью

Управление финансами[28-04-2014] :

Запасы не способствуют созданию прибыли. Они просто снижают общий оборот капитала, тем самым понижая норму прибыли, приходящуюся на чистую стоимость имущества. Если бизнес может заставить свою наличность «работать усерднее», то фирма сможет снизить денежные запасы. Цель управления денежными средствами состоит в том, чтобы инвестировать денежные средства для получения прибыли и в то же время иметь соответствующую ликвидность: должен существовать достаточный, но не чрезмерный запас денежных средств.

просмотров: 3016

Как избежать типичных ошибок в бизнес-планировании

Управление финансами[15-04-2014] :

При разработке бизнес-плана даже специалисты могут недоучесть все возможные ситуации и допустить ошибки, которые затем будет трудно исправить. Однако можно избежать типичных ошибок в процессе бизнес-планирования, если четко представлять, какие вопросы будут задавать инвесторы относительно нового проекта, и заранее подготовить соответствующую информацию и нужные документы. Рассмотрим традиционные вопросы инвесторов и требования, которые они обычно предъявляют к информации и документации.

просмотров: 1931

Насколько опасны санкции США против российских банков? Три сценария

Управление финансами[15-04-2014] :

Visa и MasterCard заблокировали операции нескольких российских банков. Что дальше? Каким образом санкции США могут затронуть нас с вами как потребителей банковских услуг? Разбираемся вместе с E-xecutive.ru.

просмотров: 3105

Как признать затраты при смене режима

Управление финансами[14-04-2014] :

Если организация не учла расходы при расчете налога на прибыль, то она может их признать после перехода на «упрощенку». Но только если эти затраты оплачены после смены режима (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 10 февраля 2014 г. № А69-967/2012).

просмотров: 1594

Жизнь россиян существенно недооценена

Управление финансами[14-04-2014] :

В России средний показатель стоимости жизни составляет 1,6 млн долларов. Это в восемь раз меньше, чем в Великобритании, и в четыре раза меньше, чем в США. Низкая ценность человеческой жизни показывает, насколько государство дорожит своими гражданами, и означает, что оно не будет вкладывать большие средства в увеличение продолжительности и безопасности их жизни, говорится в статье Татьяны Карабчук, Марины Никитиной, Виктории Ремезковой и Натальи Соболевой «Как оценить стоимость человеческой жизни?», опубликованной в журнале НИУ ВШЭ «Экономическая социология»

просмотров: 1796

Проверка деклараций по НДС и налогу на прибыль

Управление финансами[14-04-2014] :

ФНС России регулярно приводит контрольные соотношения к налоговым декларациям. Причем ранее налоговая служба делала это с пометкой для служебного пользования. Теперь данные соотношения выложены в открытом доступе1. О том, как применять эту информацию на практике и что могут означать выявленные несоответствия, расскажет статья.

просмотров: 2597

Не желаю быть хозяином, или Почему мы не хотим открывать свой бизнес

Управление финансами[14-04-2014] :

72% россиян даже не задумывались о том, чтобы открыть свой бизнес. Что им мешает? Административные барьеры, налоговая политика государства или «советский» менталитет? Может быть, им проще пожинать плоды «нефтяной ренты», удачно устроившись наемными сотрудниками? Ищем ответ вместе с E-xecutive.ru.

просмотров: 1572
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.256 сек.
Яндекс.Метрика