24 сентября 2023 г. Воскресенье | Время МСК: 19:48:47
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Работа как религия

Менеджмент[03-11-2005] :

Как известно, деньги в жизни - далеко не главное. А может ли компания предложить что-либо, кроме материальных благ и совместных корпоративных тренингов? Оказывается, может. Корпоративная церковь сегодня встречается, как правило, в трех видах: в качестве общей идеи, не обязательно связанной с чем-то духовным, а скорее с интересами корпорации. Второй тип - это корпоративная церковь в "чистом виде", то есть часовенка внутри компании, где можно остаться наедине с высшими силами. Наконец, третий вариант - это тяготение корпорации к какому-либо вероисповеданию, будь то христианство, иудаизм или дзен-буддизм.

просмотров: 9117

Триада власти: сила, богатство и знание

Менеджмент[28-09-2005] :

Существует немало различных «инструментов» и «уровней» власти. Среди них первостепенно важными являются насилие, богатство и знания, которые определяются как основные ресурсы власти.

просмотров: 26698

Три модели русского менеджмента

Менеджмент[27-09-2005] :

Умение преуспеть в дележе госсобственности еще не гарантирует успеха в настоящей конкурентной борьбе. Тем более это не позволит нашему менеджменту подтянуться к мировому уровню. Его необходимо трансформировать в нечто более современное по сути и форме. В новомодных пособиях по менеджменту муссируется тезис о насущной необходимости постановки в наших компаниях так называемого "регулярного менеджмента", под которым понимаются азы науки управления, но никак не передовые технологии менеджмента. Такой подход (его трудно назвать иначе, чем "наука уцелеть") рекомендуют и западные консультанты, потчующие наших менеджеров допотопными знаниями и теориями, уже давно похороненными за рубежом. И не мудрено. Зачем же им учить нас, как преуспеть в конкуренции? Удивительно, что подобная позиция находит поддержку и признание у патриотов — державников, всюду (к месту и не к месту) толкующих о нашей самобытности, культурно-исторической исключительности, благодаря которым зарубежные технологии управления у нас не работают. А может, все дело в том, что не те технологии управления были позаимствованы?

просмотров: 77936

Черты западной и восточной бизнес-культур в российской действительности

Менеджмент[27-09-2005] :

Бессмысленно копировать американские и японские схемы; нужно создавать российскую, которая подходила бы к нашим условиям. Мы объединяем черты западной и восточной культур. Какие принципы этих культур можно воспроизвести в условиях российской действительности? Каждая компания так или иначе имела набор ценностей и целей, концепции политики деятельности, проводимые, как правило, одним человеком — основателем или руководителем фирмы. Такая философия существовала и существует сейчас на многих российских предприятиях, но она не исполняет основной своей функции — сплочения групп, влияющих на деятельность предприятия, следовательно, повышения эффективности работы фирмы.

просмотров: 10162

Строительство для детей

Менеджмент[27-09-2005] :

Строительство может стать для бизнесменов из других отраслей способом не только выгодно пристроить свободные средства, но и найти занятие для подросших наследников. Компания “Регионы”, управляемая сыновьями совладельцев АФК “Система” Владимира Евтушенкова и Первоуральского новотрубного завода Зелимхана Муцоева, вложит до $800 млн в создание сети торгово-развлекательных центров.

просмотров: 9304

Проектное управление в компании: плюсы и минусы

Менеджмент[27-09-2005] :

Что такое проект В разных компаниях под проектом понимаются разные инициативы. Одни выделяют в проекты мероприятия, бюджет которых превышает конкретную сумму, другие считают проектом только определенный вид деятельности, например открытие магазина. Мы решили выяснить у участников «круглого стола», что они вкладывают в понятие «проект».

просмотров: 22358

Как нанять «правильного» топ-менеджера?

Менеджмент[22-09-2005] :

СЕО и топ-менеджеры Enron, WorldCom и других скандальных корпораций получили свою долю соответствующих отзывов в прессе, однако другая, не менее громкая проблема, осталась в тени. А тем не менее, настоящей угрозой для компаний становится ситуация, когда на ключевые позиции приходят посредственные менеджеры. Проблема найма «неправильных» людей на высшие посты очень серьезна, порочна и крайне опасна, утверждает автор статьи в MIT Sloan. Но многие компании либо не осознают эту проблему, либо несвоевременно на нее реагируют, либо не способны ее решить, сталкиваясь с препятствиями психологического характера.

просмотров: 11842

Вынужденная смена курса

:: Гендиректор Citigroup Чарльз Принс пытается изменить корпоративную культуру гигантской финансовой корпорации

Менеджмент[19-09-2005] :

Компания Citigroup вступила в полосу перемен. Два года назад на пост гендиректора был назначен Чарльз Принс. Под его руководством компания постепенно отказывается от агрессивного роста путем поглощений и все больше внимания уделяет укреплению репутации, налаживанию отношений с регулирующими органами, а также внутреннему контролю и корпоративной этике. Но в результате затеянных перемен впервые за четыре года снизились финансовые показатели, а несколько высокопоставленных руководителей заявили, что покидают компанию. Вечером в воскресенье 10 июля Роберт Уилламстад, директор по операционной деятельности финансовой корпорации Citigroup, позвонил своему начальнику, председателю совета директоров Сэнфорду Уэйллу, и сообщил, что уходит в отставку. Уэйлл, под руководством которого Citigroup превратилась в гигантский финансовый супермаркет с 300 000 сотрудников в 110 странах, даже не попытался разубедить Уилламстада и сказал, что понимает его. Спустя две недели и сам Уэйлл предпринял попытку покинуть компанию. Еще через несколько недель о своей отставке объявила Марджори Магнер, глава центрального подразделения розничных банковских услуг и одна из самых влиятельных женщин в мире финансов. Возникает логичный вопрос: что происходит в Citigroup?

просмотров: 9273

Топ 25: карьерная траектория

Менеджмент[31-08-2005] :

Как стать генеральным директором? Традиционно сложились возрастные этапы карьеры: в 22 года, после окончания университета, молодые люди поступают в компании на низовые должности, после четырех-пяти лет работы идут в бизнес-школы получать МВА либо специализированное образование в избранной области, и в 30-35 лет серьезная карьера в компании только начинается. Управленческих вершин можно достичь в среднем к 45 годам. А ведь так хочется много успеть и стать директором, молодым, красивым, успешным, лет в 20, может быть в 25? Как перепрыгнуть ступеньки карьерной лестницы и преодолеть эти устоявшиеся традиции. История знает немало примеров, когда молодые люди достигали фантастических успехов: например Моцарт написал первую симфонию в восемь лет, а концертмейстером стал уже в 13. Рембо же к 19 годам вообще закончил писать. Конечно, это гении, но во все времена были люди, достижения которых не зависели от их возраста.

просмотров: 16590

50 самых успешных женщин

Менеджмент[31-08-2005] :

Чем измерить успех? Долларами, рублями или процентами? Личным состоянием, капитализацией компании или средней заработной платой сотрудников? Числом воплощенных идей, степенью чистоты совести или количеством выделяемого в процессе работы адреналина? В случае с мужчинами ответ очевиден: успех они измеряют деньгами, а также властью. У женщин мотивация гораздо более разнообразна. Тем интереснее посмотреть на карьеры тех, кто достиг действительно серьезных высот. Высот, которым позавидует большинство мужчин. Для этого журнал «Финанс.» составил список 50 самых успешных женщин России. Это те, кто добился реальных успехов в финансах и управлении. В списке, конечно, есть родственницы сильных мира сего, но при этом деловые качества этих дам сомнений не вызывают. Кого нет в списке – так это женщин, старательно создающих миф о собственной успешности.

просмотров: 80466
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2023, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.235 сек.
Яндекс.Метрика