15 ноября 2019 г. Пятница | Время МСК: 20:36:01
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Из двух стилей управления выбираем… оба!

Менеджмент[03-11-2005] :

С проблемами в управлении персоналом сталкивается, за редким исключением, каждый руководитель. Развитие бизнеса во многом зависит от стиля отношений между сотрудниками фирмы. По мнению экспертов журнала «Консультант», авторитарный и демократичный подходы к менеджменту должны дополнять друг друга. Как же найти эту золотую середину? Оценивая прибыльность проекта, менеджер заявил: «Как шеф скажет, так и будет. Признает проект выгодным – насчитаем прибыль. Откажется – вычислим сумму убытков». Абсурдная ситуация? Вовсе нет. В компании с авторитарным стилем управления такое иногда случается.

просмотров: 23955

Оценка лояльности сотрудников

Менеджмент[21-06-2006] :

Лояльное отношение к организации предполагает верность сотрудника целям, интересам, ценностям, направленности деятельности и сохранение собственности организации. Предлагаем готовый вариант шкалы по измерению лояльного отношения сотрудника к организации.

просмотров: 23933

Как правильно посчитать ватерлинию бизнеса (точку безубыточности)

Менеджмент[26-02-2009] :

Вам нужно знать, при каком обороте ваш бизнес прибылен, а при каком – убыточен? Для этого нужно определить тот момент, в который ваша компания выходит «на ноль». Его называют ватерлинией бизнеса или точкой безубыточности. Какие расчеты нужно произвести, чтобы не пойти ко дну, читайте в статье на E-xecutive.

просмотров: 23881

Зачем компании внутренний аудит?

Менеджмент[12-11-2004] :

Одним из наиболее действенных инструментов, позволяющим выявить возможности повышения эффективности бизнеса, и, следовательно, одним из конкурентных преимуществ компании может стать внутренний аудит. Еще до недавних пор внутренний аудит в компании во многих случаях играл роль <золушки>, которая выполняет нелегкую и не всегда чистую работу и которую по большому счету никто не любит. Но постепенно подобное отношение чудесным образом изменилось. Сегодня внутренний аудит в моде - многие руководители и собственники хотели бы внедрить его у себя в компаниях, часто не вполне осознавая, насколько огромен его потенциал. Между тем перед внутренним аудитом ставятся все более масштабные задачи, повышаются требования к нему и, соответственно, растет нагрузка на внутренних аудиторов. В некоторых случаях к внутреннему аудиту начинают относиться как к палочке-выручалочке, которая все сможет исправить. Что же такое внутренний аудит и чем он может быть полезен компании? Дать ответы на эти вопросы - цель предлагаемой вашему вниманию статьи.

просмотров: 23674

Корпоративное управление: защита прав акционеров

Менеджмент[22-12-2004] :

Как известно, реализация прав акционеров наряду с надлежащей деятельностью совета директоров и раскрытием информации — один из краеугольных камней эффективного корпоративного управления. Почему это так важно? Приобретая акции и предоставляя тем самым свой капитал акционерному обществу, инвесторы надеются, что руководители общества будут использовать эти средства в соответствии с заявленными целями и действовать в интересах владельцев акций. Чтобы эти ожидания превратились в уверенность, необходимы гарантии, т. е. механизмы, обеспечивающие реализацию интересов и прав акционеров. Чем эффективнее такие механизмы, тем лучше инвесторы понимают, каких шагов можно ожидать от должностных лиц компании.

просмотров: 23368

Инновационная стратегия Швеции

Менеджмент[02-03-2006] :

В передовых странах разработка и использование технологических инноваций является решающим фактором устойчивого социально-экономического развития. Такие страны, как правило, обладают ограниченными запасами природных ресурсов, вследствие чего вынуждены развивать производство конечной продукции и сферу услуг. Для развивающихся стран, напротив, основой экономики является ресурсодобывающая и перерабатывающая промышленности. В результате, им не остается ничего другого, как открывать свои внутренние рынки для наукоемкой продукции промышленно развитых стран, таким образом лишь упрочняя их лидирующее положение. Для того, чтобы вырваться из замкнутого круга таким странам, как Россия необходима долговременная стратегия ресурсно-инновационного развития и устойчиво высокие инвестиции в эту сферу.

просмотров: 23151

Совет директоров АО. Как планировать работу?

Менеджмент[16-12-2003] :

Статья посвящена принципам формирования плана работы совета директоров акционерного общества. С некоторыми поправками рекомендации могут подойти и для обществ с ограниченной ответственностью, в которых образованы советы директоров. Однако авторы, хотя и являются практиками корпоративного управления, не претендуют на универсальность своего опыта.

просмотров: 23115

10 советов: как выбрать страховую компанию

Менеджмент[07-06-2008] :

Анализировать надежность страховщиков – можно лишь с массой допущений, и в любом случае это удел профессионалов. К тому же, даже безупречные в плане финансовой устойчивости компании порой грешат отвратительным сервисом или просто манкируют своими обязательствами. Много ценного можно разглядеть обывательским взглядом, при условии, что этот взгляд внимательный.

просмотров: 22896

Структура профессионального опыта

Менеджмент[25-07-2005] :

Не существует прямой однозначной зависимости между возрастом и опытом: зрелый специалист не обязательно будет опытным. Профессиональным опытом становится лишь то, что осмыслено и проработано; когда человек анализирует свою деятельность и делает правильные выводы.

просмотров: 22685

Делегирование полномочий:синдром «матери-героини» в менеджменте

Менеджмент[22-12-2004] :

Понятия «управление временем» и «делегирование полномочий» иногда смешивают. Однако разница между ними существует. Управление временем — это умение наводить порядок в собственных делах. При делегировании полномочий вы передаете часть своих дел другим людям, обычно вашим подчиненным, и, соответственно, освобождаете время для выполнения других, более важных дел, которые вам может передать ваше руководство.

просмотров: 21485
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.103 сек.
Яндекс.Метрика