30 сентября 2022 г. Пятница | Время МСК: 18:13:03
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Золотые правила планирования времени

Менеджмент[29-03-2005] :

Важным пунктом в системе планирования является контроль за рациональным использованием рабочего времени. Это дает руководителю возможность выявлять резервы для дальнейшего совершенствования своей работы и рационального использования рабочего времени. В процессе индивидуального планирования и управления своей деятельностью руководитель лучше узнает свою работу, ресурсы и возможности сотрудничества; получает обоснованные данные о своих правах, ограничениях и об использовании рабочего времени. В результате руководитель познает самого себя, что позволяет не просто работать, а достичь высоких результатов. Предлагаем сформулированные нами десять «золотых» правил, выполнение которых поможет вам добиться лучшей организации вашей работы и успешного планирования своего времени. 1. Формируйте рабочие блоки, в которые вы будете включать выполнение крупных или сходных по характеру заданий. 2. Намеренно уединяйтесь и устанавливайте неприемные часы. 3. При проведении переговоров устанавливайте регламент, а также определяйте необходимые затраты времени для выполнения определенных заданий. 4. Придерживайтесь принципа установления приоритетов при выполнении всех видов работ. 5. По возможности выполняйте только действительно важные дела (Принцип Парето). 6. В полной мере используйте делегирование как оплачиваемую услугу. 7. Крупные задания выполняйте небольшими частями (тактика «нарезания салями»). 8. Устанавливайте для самого себя сроки выполнения дел категории «А» (ЦДФ). 9. Главные задачи выполняйте рано утром (ощущение успеха). 10. Сознательно учитывайте в рабочих планах колебания уровня работоспособности.

просмотров: 27091

20 самых важных вопросов для бизнеса

:: Предприниматель должен отвечать на них не только на старте

Менеджмент[13-09-2010] :

Предприниматели не могут полностью обезопасить свой бизнес от превратностей рынка. Что они могут, так это разобраться с фундаментальными вопросами, которые определяют судьбу любого бизнеса

просмотров: 26735

Как угробить бизнес еще до его создания

Менеджмент[08-08-2008] :

Броситься в новый бизнес, как в омут с головой, — не самое худшее, на что способны российские предприниматели. Еще больший ущерб делу наносят их нерешительность и бездействие. Два крупных недостатка отечественных управленцев высшего уровня — неспособность принимать решения и прижимистость. Конечно, ни один руководитель не идеален. Большинству не хватает опыта. Профессиональное образование никуда не годно: в наших вузах на собственников бизнеса не учат. И все же у российских предпринимателей есть шанс достойно жить сегодня и подняться в будущем. Единственный непростительный грех на этом пути — слабость.

просмотров: 26621

Как правильно посчитать ватерлинию бизнеса (точку безубыточности)

Менеджмент[26-02-2009] :

Вам нужно знать, при каком обороте ваш бизнес прибылен, а при каком – убыточен? Для этого нужно определить тот момент, в который ваша компания выходит «на ноль». Его называют ватерлинией бизнеса или точкой безубыточности. Какие расчеты нужно произвести, чтобы не пойти ко дну, читайте в статье на E-xecutive.

просмотров: 26459

Получаем основное средство в уставный капитал

Менеджмент[26-12-2006] :

На сегодняшний день размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью в момент его создания должен составлять не менее 10 000 руб. В дальнейшем для привлекательности баланса и солидности бизнеса участники общества могут принять решение об увеличении уставного капитала. Одним из способов такого изменения является внесение дополнительного вклада участниками. О юридическом оформлении и бухгалтерском учете этой операции на примере передачи основного средства, а также о нюансах налогообложения и пойдет речь в нашей статье.

просмотров: 26177

Зачем компании внутренний аудит?

Менеджмент[12-11-2004] :

Одним из наиболее действенных инструментов, позволяющим выявить возможности повышения эффективности бизнеса, и, следовательно, одним из конкурентных преимуществ компании может стать внутренний аудит. Еще до недавних пор внутренний аудит в компании во многих случаях играл роль <золушки>, которая выполняет нелегкую и не всегда чистую работу и которую по большому счету никто не любит. Но постепенно подобное отношение чудесным образом изменилось. Сегодня внутренний аудит в моде - многие руководители и собственники хотели бы внедрить его у себя в компаниях, часто не вполне осознавая, насколько огромен его потенциал. Между тем перед внутренним аудитом ставятся все более масштабные задачи, повышаются требования к нему и, соответственно, растет нагрузка на внутренних аудиторов. В некоторых случаях к внутреннему аудиту начинают относиться как к палочке-выручалочке, которая все сможет исправить. Что же такое внутренний аудит и чем он может быть полезен компании? Дать ответы на эти вопросы - цель предлагаемой вашему вниманию статьи.

просмотров: 26134

Триада власти: сила, богатство и знание

Менеджмент[28-09-2005] :

Существует немало различных «инструментов» и «уровней» власти. Среди них первостепенно важными являются насилие, богатство и знания, которые определяются как основные ресурсы власти.

просмотров: 25457

Инновационная стратегия Швеции

Менеджмент[02-03-2006] :

В передовых странах разработка и использование технологических инноваций является решающим фактором устойчивого социально-экономического развития. Такие страны, как правило, обладают ограниченными запасами природных ресурсов, вследствие чего вынуждены развивать производство конечной продукции и сферу услуг. Для развивающихся стран, напротив, основой экономики является ресурсодобывающая и перерабатывающая промышленности. В результате, им не остается ничего другого, как открывать свои внутренние рынки для наукоемкой продукции промышленно развитых стран, таким образом лишь упрочняя их лидирующее положение. Для того, чтобы вырваться из замкнутого круга таким странам, как Россия необходима долговременная стратегия ресурсно-инновационного развития и устойчиво высокие инвестиции в эту сферу.

просмотров: 25266

10 советов: как выбрать страховую компанию

Менеджмент[07-06-2008] :

Анализировать надежность страховщиков – можно лишь с массой допущений, и в любом случае это удел профессионалов. К тому же, даже безупречные в плане финансовой устойчивости компании порой грешат отвратительным сервисом или просто манкируют своими обязательствами. Много ценного можно разглядеть обывательским взглядом, при условии, что этот взгляд внимательный.

просмотров: 25163

Совет директоров АО. Как планировать работу?

Менеджмент[16-12-2003] :

Статья посвящена принципам формирования плана работы совета директоров акционерного общества. С некоторыми поправками рекомендации могут подойти и для обществ с ограниченной ответственностью, в которых образованы советы директоров. Однако авторы, хотя и являются практиками корпоративного управления, не претендуют на универсальность своего опыта.

просмотров: 25117
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.238 сек.
Яндекс.Метрика