15 ноября 2019 г. Пятница | Время МСК: 23:52:45
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Проблемы перехода на МСФО в государственном секторе Великобритании

МСФО[10-06-2010] :

После того как использование принципа справедливой стоимости сочли причиной обвала финансовых рынков, переход на МСФО будет непростой задачей. В то время как государственная служба здравоохранения (NHS) и органы центрального государственного управления завершают переход на международные стандарты финансовой отчетности, для местных властей внедрение МСФО остается грандиозной задачей, справиться с которой планируют в 2010-11 годах. Нам еще предстоит увидеть, смогут ли муниципальные власти, внедряющие международные стандарты одними из последних, не повторить ошибки предшественников.

просмотров: 5372

Перечень действующих МСФО. Соответствие МСФО и ПБУ

МСФО[10-06-2010] :

Соответствие МСФО и ПБУ

просмотров: 18322

Автоматизация учета по международным стандартам: опыт производственно-торговой компании «Грофиллекс СНГ»

МСФО[18-05-2010] :

Предприятия, работающие в России, не обязаны вести учет по международным стандартам, однако во многих случаях МСФО-отчетность жизненно необходима бизнесу. Это может быть связано как с потребностями внешних пользователей и регуляторов (МСФО-отчетность должны предоставлять публичные компании, чьи акции котируются на международных биржевых площадках), так и с внутренними особенностями бизнеса (например, в тех случаях, когда российский бизнес является филиалом зарубежной компании).

просмотров: 5227

Учет финансовых гарантий

МСФО[18-05-2010] :

В 2005 году Совет по МСФО опубликовал поправки к МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» и МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования», в соответствии с которыми были установлены требования об учете некоторых договоров финансовой гарантии. Эти требования рассматриваются в настоящей статье с позиции составителя МСФО-отчетности.

просмотров: 9345

Топ-конкуренция

МСФО[18-05-2010] :

Рынок оценки для МСФО ожидает оживления, и борьба за лакомые проекты развернется между крупнейшими игроками

просмотров: 4970

Консолидированная финансовая отчетность: С чего все начиналось

МСФО[18-05-2010] :

С развитием МСФО подготовка консолидированной отчетности стала общепринятой мировой практикой. Отчетность группы компаний позволяет заинтересованным пользователям получить информацию о нескольких организациях как о едином хозяйственном субъекте.

просмотров: 6225

IASB ожидает стабилизации стандартов финансовой отчетности в 2011 году

МСФО[15-04-2010] :

Глава Совета по международным стандартам финансовой отчетности сэр Дэвид Твиди заявил в ходе своего вчерашнего выступления перед европейскими финансовыми министрами (а также своими американскими коллегами из FASB) о грядущем завершении конвергенции стандартов в июне 2011 года, после чего начнется “период стабильности”.

просмотров: 4714

Объединение бизнеса сквозь призму МСФО

МСФО[15-04-2010] :

Желание получить экономическую выгоду от деятельности другого юридического лица посредством влияния на его финансовую и операционную политику движет теми, кто идет по пути укрупнения собственного бизнеса. Согласно МСФО, если инвестор получает контроль над предприятием, то возникает необходимость составления консолидированного баланса. Рождение же этого документа сопряжено с рядом особенностей.

просмотров: 6416

Оптимизация применения МСФО (IAS) 21 "Влияние изменений валютных курсов"

МСФО[15-04-2010] :

При составлении отчетности по МСФО у многих организаций возникает вопрос, каким образом учесть курсовые разницы, образовавшиеся в бухгалтерском учете согласно требованиям российского законодательства. Также важно понять, как правильно перевести показатели отчетности, представленные, например, в рублях, в иную валюту, например доллары. А также возможно ли вести бухгалтерский учет в иной валюте, чем рубли, для целей составления отчетности по МСФО.

просмотров: 16383

Международные стандарты финансовой отчетности: первое применение

МСФО[30-03-2010] :

Основные цели развития и совершенствования средств обеспечения бизнеса направлены на создание единого экономического информационного пространства, участие нашей страны в мировых экономических процессах, реализацию норм Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации" от 20.02.95 г. N 24-ФЗ, Федерального закона "Об участии в международном информационном обмене" от 4.07.96 г. N 85-ФЗ, постановления Правительства РФ "О совершенствовании информационного обеспечения потенциальных инвесторов" от 2.02.96 г. N 80.

просмотров: 11702
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.275 сек.
Яндекс.Метрика