25 февраля 2021 г. Четверг | Время МСК: 15:46:17
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Влияние различий прибыли по МСФО и по российской отчетности на дивидендную политику предприятия

МСФО[06-05-2009] :

В настоящее время все большее количество предприятий и групп компаний составляет отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Имея на руках две финансовые отчетности с разными суммами прибыли по МСФО и по российским стандартам, менеджмент компании должен определить, на основании каких стандартов отчетности предложить собственникам компании рассчитать и выплатить дивиденды.

просмотров: 20725

Просто о МСФО. Первый шаг – самый трудный

МСФО[22-04-2009] :

Из года в год каждый квартал бухгалтера заполняют формы бухгалтерской отчетности. Но в России мы вынуждены в первую очередь обращать внимание на правильность исчисления налогов и заполнения налоговых деклараций. Даже если допущена ошибка – бухгалтерская отчетность не исправляется. Формируется представление о том, что это некая второсортная отчетность, за подтверждение правильности, которой еще и нужно достаточно дорого платить аудиторам.

просмотров: 9687

Аудит по МСФО, налоги – по-русски

МСФО[22-04-2009] :

Любую бухгалтерскую отчетность периодически не мешает проверять, привлекая внешних специалистов. Не исключение и отчеты, составленные по правилам МСФО. Можно ли списать затраты на «международный» аудит в случае если организация применяет «заморские» стандарты по своей инициативе?

просмотров: 6060

Подготовка отчета о движении денежных средств прямым методом: практика применения МСФО 7

МСФО[22-04-2009] :

Отчет о движении денежных средств является неотъемлемой частью финансовой отчетности, прямо или косвенно отражающей денежные поступления компании с классификацией по основным источникам и ее денежные выплаты с классификацией по основным направлениям использования в течение периода.

просмотров: 11169

Переход к международным стандартам финансовой отчетности МСФО

МСФО[22-04-2009] :

Переход предприятия на международные стандарты финансовой отчетности (дополнительно к российскому учету и отчетности) это очень кропотливый и длительный процесс, требующий профессионального участия аудитора.

просмотров: 8216

МСФО 29 "Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции"

МСФО[22-04-2009] :

Понятием «стоимость» в бухгалтерском учете определяют стоимость денег как неизменную во времени единицу измерения, что вполне приемлемо в качестве практического утверждения. Тем не менее когда влияние инфляции на стоимость денег больше незначительного, применение исторического понятия термина «стоимость», основанного на стандартах составления финансовой отчетности, часто существенно снижается. Высокий уровень инфляции порождает большое количество проблем для предприятий, которые формируют свои бухгалтерские балансы на основе исторического значения стоимости.

просмотров: 30155

«Свести» счеты по МСФО

МСФО[22-04-2009] :

Многие крупные компании представляют собой холдинги, состоящие из большого количества отдельных юридических лиц. Это предполагает подготовку консолидированной отчетности, то есть составление финансовой отчетности группы, как единой компании. Основными пользователями сводной отчетности являются владельцы и инвесторы. Именно эта отчетность может объективно и правдиво показать, что представляют собой их инвестиции.

просмотров: 6330

Переход на международные стандарты финансовой отчетности

МСФО[13-04-2009] :

Применение международных стандартов финансовой отчетности может повлечь за собой как положительные, так и отрицательные последствия для компаний. Среди положительных аспектов – повышение прозрачности, улучшение сопоставимости показателей и, как следствие, увеличение возможностей для анализа их деятельности и облегчение доступа к международным рынкам капитала.

просмотров: 19297

Прогноз по бухгалтерии банка на 2009 год

МСФО[13-04-2009] :

2008 год ознаменовался для банковских бухгалтеров введением нового Положения о бухгалтерском учете № 302-П. Масштаб и затраты преобразования сопоставимы с введением МСФО. В 2009 году таких масштабных новшеств не ожидается, но ожидается кризис, который наверняка внесет свои коррективы в работу бухгалтерии.

просмотров: 5601

Принцип “справедливой стоимости” должен быть одним из ключевых в международных стандартах учета, утверждает глобальная организация

МСФО[13-04-2009] :

Банковский кризис не является следствием принципа “справедливой стоимости” (fair value) в бухгалтерии, утверждается в аналитическом отчете АССА.

просмотров: 9278
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.096 сек.
Яндекс.Метрика