8 марта 2021 г. Понедельник | Время МСК: 08:36:37
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Отчетность по МСФО: работа над ошибками

МСФО[07-04-2006] :

От ошибок в финансовой отчетности не могут застраховать ни профессионализм и ответственность работников, ни система внутреннего контроля. В статье мы расскажем, как можно исправить ошибки в отчетах, которые составлены по правилам МСФО

просмотров: 10918

Новый закон о бухучете – шаг назад

МСФО[07-04-2006] :

В прошлом номере журнала мы писали о преимуществах и недостатках проекта закона «Об официальном бухгалтерском учете»1. В Госдуму поступил еще один законопроект, который называется «О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности». Он предлагает новый подход к введению в России национальных стандартов. Два возможных пути перехода на МСФО обсуждали участники II Национального конгресса «Современный этап реформирования бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации: анализ и перспективы», который провела Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности (Фонд НСФО).

просмотров: 9283

Развитие бухгалтерской и аудиторской профессии в России

МСФО[07-04-2006] :

Конгресс бухгалтеров и аудиторов России "Учет, налоги и аудит-2005" вызвал большой интерес. С докладами, посвященными вопросам развития бухгалтерской и аудиторской профессии в России, а также деятельности по законодательному и нормативно-правовому обеспечению бухгалтерского учета выступили Статс-секретарь- заместитель Министра финансов РФ Шаталов Сергей Дмитриевич - Заместитель Министра финансов Российской Федерации и Руководитель Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ Л. З. Шнейдман.

просмотров: 15333

Новые правила объединения бизнеса

МСФО[13-03-2006] :

В марте 2005 года вступил в силу новый стандарт МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса», пришедший на смену одноименному МСФО (IAS) 22. Произошедшие изменения направлены в первую очередь на сближение международных стандартов с US GAAP. МСФО (IFRS) 3 распространяется на все (за некоторым исключением) сделки по объединению бизнеса. Данный стандарт был разработан в рамках проекта Совета по Международным стандартам финансовой отчетности по конвергенции требований МСФО с положениями аналогичного стандарта в США. Новый стандарт устранил практически все существенные различия в порядке отражения таких операций, включая метод учета и подходы к отражению нематериальных активов, приобретенных в рамках объединения бизнеса.

просмотров: 15089

Создание нематериальных активов: интерпретация МСФО

МСФО[13-03-2006] :

Международные стандарты устанавливают особые правила признания для нематериальных активов, созданных собственными силами организации. Проанализируем, насколько эти правила соотносятся с российскими и какие из них являются более строгими. В статье «Нематериальные активы в системе МСФО» отмечалось, что к нематериальным активам, созданным в организации, МСФО 38 предъявляет ряд дополнительных требований. Почему же для таких активов недостаточно общих критериев признания? Дело в том, что, во-первых, на этапе создания нематериального актива трудно установить, воплотится ли он впоследствии в идентифицируемый актив, способный приносить экономические выгоды. Во-вторых, не всегда ясно, какой момент считать моментом возникновения актива.

просмотров: 21959

Отчётность по МСФО на основе российского бухучёта без трансформации

МСФО[13-03-2006] :

Российские организации, выходя на международные рынки капитала, сталкиваются с проблемой подготовки финансовой отчётности по МСФО. Приходится соглашаться с огромными затратами на услуги консультантов по трансформации российской финансовой отчётности под требования МСФО. Принято считать, что необходимость трансформации связана с той огромной пропастью, которая существует между требованиями национальных и международных стандартов. Откуда же взялась эта пропасть, если уже давно официально провозглашено, что российские национальные стандарты нацелены на реализацию требований МСФО? Ещё 7 лет назад были приняты значимые официальные документы по этому поводу – Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России и Программа реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с МСФО. Конечно, сейчас можно сказать, что названная Программа реформирования провалилась. На концептуальном уровне проблема перехода на МСФО так и не решена.

просмотров: 16335

Признание и оценка финансовых инструментов по МСФО

МСФО[13-03-2006] :

Финансовые инструменты составляют значительную часть активов и обязательств многих организаций, в особенности кредитных организаций. Финансовые инструменты играют ведущую роль в обеспечении эффективного функционирования финансовых рынков. В последние три десятилетия рынок финансовых инструментов значительно вырос как количественно, так и качественно; его развитие сопровождалось появлением все новых и новых видов финансовых инструментов, включая производные инструменты. В современных условиях банки и компании не ограничиваются использованием традиционных первичных инструментов, прибегая к сложным инструментам управления рисками, где активно применяются деривативы и взаимосвязанные финансовые инструменты.

просмотров: 16240

Отчетность по МСФО

:: Проект закона "Об официальном бухгалтерском учете" обсудили Профессионалы

МСФО[20-02-2006] :

Проект закона "Об официальном бухгалтерском учете" обсудили Профессионалы В рамках реализации Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу Минфином подготовлен проект федерального закона "Об официальном бухгалтерском учете". Надобность в этом была, так как с момента принятия действующего закона прошло уже 10 лет, за это время в жизни страны произошли серьезные изменения, требующие корректировки законодательной базы в области бухучета. По мнению авторов документа, он обеспечивает, с одной стороны, гарантии получения полезной финансовой информации заинтересованными лицами, а с другой стороны - формирование нового правового механизма регулирования бухгалтерского учета.

просмотров: 14195

Международные стандарты финансовой отчетности

:: Вокруг законопроекта о реформировании бухгалтерского учета и внедрения МСФ («Об официальном бухгалтерском учете»)

МСФО[20-02-2006] :

Недавно достоянием бизнес-сообщества стал Проект федерального закона “Об официальном бухгалтерском учете”. Проект подготовлен Межведомственной рабочей группой образованной Минфином России. При этом подчеркивается, что «проект подготовлен в соответствии с Концепцией федерального закона, одобренной Комиссией Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 17 октября 2005 г.». Официально заявлялось, что в состав Межведомственной рабочей группы, работающей над законопроектом, вошли представители Минфина России, Минэкономразвития России, ФСФР России, Росстата, Росстрахнадзора, Банка России, РСПП, общественного объединения “ОПОРА”, Аудиторской палаты России, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

просмотров: 27127

Второй национальный конгресс Современный этап реформирования бухгалтерского учета и отчетности в РФ: анализ и перспективы, организованный Фондом НСФО, собрал вместе представителей государства, бизнеса, профессионального сообщества

МСФО[17-02-2006] :

31 января 2006 года состоялся второй Национальный конгресс "Современный этап реформирования бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации: анализ и перспективы", организованный Фондом НСФО.
Целью Конгресса стало обсуждение позиций всех сторон, вовлеченных в реформу бухгалтерского учета и финансовой отчетности, по ключевым вопросам реформы: подходы к реформированию действующей системы регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности; механизмы внедрения международных стандартов финансовой отчетности в правовую систему РФ; влияние внедрения новых стандартов отчетности на налоговую систему; построение системы обеспечения исполнения стандартов финансовой отчетности; готовность экономического сообщества к использованию международных стандартов финансовой отчетности.

просмотров: 16259
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.108 сек.
Яндекс.Метрика