3 декабря 2022 г. Суббота | Время МСК: 09:44:23
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Формирование консолидированной финансовой отчетности

МСФО[02-08-2010] :

В условиях динамичности современной экономической среды, усиления конкуренции и повышения публичности бизнеса, а также на фоне громких банкротств крупнейших американских компаний (Enron, WorldCom и др.) особую актуальность приобрели задачи повышения управляемости крупного бизнеса и защиты интересов инвесторов.

просмотров: 17538

Некоторые различия между российским бухгалтерским учётом, международной финансовой отчётностью и управленческим учётом

МСФО[06-05-2008] :

Цель данной публикации – дать краткий анализ концептуальных различий между российским бухгалтерским учётом (РСБУ, Russian GAAP, Российские ОПБУ) и требованиями международных стандартов финансовой отчётности (International GAAP, МСФО).

просмотров: 17395

Учетные системы можно сделать ближе

МСФО[17-01-2005] :

Немало хлопот российским бухгалтерам за последние два года доставило одновременное ведение налогового и бухгалтерского учета. Но обе учетные системы по сути отражают одну и ту же экономическую реальность, поэтому логично говорить об их унификации (или сближении), что даст возможность значительно снизить затраты и свести к минимуму различия в ответах на три главных бухгалтерских вопроса.

просмотров: 17214

Трансформация российской отчетности

МСФО[09-03-2004] :

Помимо отчетности по российским правилам бухгалтерского учета многие отечественные компании составляют финансовую отчетность в соответствии с МСФО или ГААП США, а иногда и по стандартам одной из европейских стран.

просмотров: 17119

10 лет законодательного регулирования бухгалтерского учета в России: уроки на будущее

МСФО[30-01-2007] :

На VI Конгрессе бухгалтеров и аудиторов России "Учет, налоги и аудит-2006" вызвал большой интерес доклад директора Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ Леонида Зиновьевича Шнейдмана, посвященный 10-летию принятия в России Закона "О бухгалтерском учете". Предлагаем вниманию читателей статью, подготовленную на основе этого доклада, в котором осмысливаются основные уроки законодательного регулирования бухгалтерского учета в нашей стране.

просмотров: 17077

Признание и оценка финансовых инструментов по МСФО

МСФО[13-03-2006] :

Финансовые инструменты составляют значительную часть активов и обязательств многих организаций, в особенности кредитных организаций. Финансовые инструменты играют ведущую роль в обеспечении эффективного функционирования финансовых рынков. В последние три десятилетия рынок финансовых инструментов значительно вырос как количественно, так и качественно; его развитие сопровождалось появлением все новых и новых видов финансовых инструментов, включая производные инструменты. В современных условиях банки и компании не ограничиваются использованием традиционных первичных инструментов, прибегая к сложным инструментам управления рисками, где активно применяются деривативы и взаимосвязанные финансовые инструменты.

просмотров: 17016

Проблемы применения МСФО в разных странах

МСФО[01-04-2008] :

В конце ноября (21-23 ноября) в Женеве состоялась 22 Сессия Межправительственной рабочей группы экспертов по международным ситандартам учета и отчетности (Intergovernmental Working Group of Experts on International Standards of Accounting and Reporting – ISAR) ЮНКТАД (United Nations Conference on Trade and Development – UNCTAD). ISAR была создана по решению Экономического и Социального Совета ООН в 1982 году с целью участия в процессе международной гармонизации требований к учету и отчетности. ISAR активно участвует в данном процессе, обеспечивая понимание проблем применения международных стандартов развивающимися странами и странами с переходной экономикой, и помогая данным странам в применении наилучшей междунардной практики.

просмотров: 16960

Отчётность по МСФО на основе российского бухучёта без трансформации

МСФО[13-03-2006] :

Российские организации, выходя на международные рынки капитала, сталкиваются с проблемой подготовки финансовой отчётности по МСФО. Приходится соглашаться с огромными затратами на услуги консультантов по трансформации российской финансовой отчётности под требования МСФО. Принято считать, что необходимость трансформации связана с той огромной пропастью, которая существует между требованиями национальных и международных стандартов. Откуда же взялась эта пропасть, если уже давно официально провозглашено, что российские национальные стандарты нацелены на реализацию требований МСФО? Ещё 7 лет назад были приняты значимые официальные документы по этому поводу – Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России и Программа реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с МСФО. Конечно, сейчас можно сказать, что названная Программа реформирования провалилась. На концептуальном уровне проблема перехода на МСФО так и не решена.

просмотров: 16956

Второй национальный конгресс Современный этап реформирования бухгалтерского учета и отчетности в РФ: анализ и перспективы, организованный Фондом НСФО, собрал вместе представителей государства, бизнеса, профессионального сообщества

МСФО[17-02-2006] :

31 января 2006 года состоялся второй Национальный конгресс "Современный этап реформирования бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации: анализ и перспективы", организованный Фондом НСФО.
Целью Конгресса стало обсуждение позиций всех сторон, вовлеченных в реформу бухгалтерского учета и финансовой отчетности, по ключевым вопросам реформы: подходы к реформированию действующей системы регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности; механизмы внедрения международных стандартов финансовой отчетности в правовую систему РФ; влияние внедрения новых стандартов отчетности на налоговую систему; построение системы обеспечения исполнения стандартов финансовой отчетности; готовность экономического сообщества к использованию международных стандартов финансовой отчетности.

просмотров: 16943

А вы говорите на МСФО?

:: Где и как учат всеобщему языку бизнеса.

МСФО[14-04-2005] :

Международные стандарты финансовой отчетности в чем-то схожи с эсперанто. Это тоже искусственно созданный язык, которым в идеале должны владеть как составители, так и пользователи отчетности в формате МСФО. Однако в отличие от эсперанто, которому не удалось стать мировым языком, МСФО в последние годы получают все большее распространение. Где и как учат единому языку бизнеса?

просмотров: 16897
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.277 сек.
Яндекс.Метрика