14 августа 2022 г. Воскресенье | Время МСК: 15:55:15
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Что такое бухгалтерский учет GAAP ?

МСФО[02-07-2008] :

Некоторые люди считают, что бухгалтерский учет - высокотехническая специальность, которая может быть использована и понята только профессиональными бухгалтерами. На самом деле, практически каждый ежедневно использует учет в той или иной форме. Бухгалтерский учет - искусство интерпретации, оценки и обобщения результатов хозяйственной деятельности. Оплачиваете ли Вы Ваш телефонный счет, выписываете ли чек, заполняете ли декларацию о Ваших доходов или управляете международной корпорацией - Вы применяете концепции учета и имеете дело с бухгалтерской информацией.

просмотров: 39752

Положение ЦБ РФ № 385-П от 16.07.2012

МСФО[09-10-2012] :

О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации

просмотров: 39537

ПРОБЛЕМЫ и перспективы развития МСФО в Казахстане

МСФО[04-09-2008] :

Казахстан два года назад официально перешел на МСФО. У этого шага есть очевидные плюсы, такие как привлечение иностранных инвесторов и повышение качества принятия управленческих решений. Но имеются и проблемы, основная из которых – нехватка квалифицированных кадров, несмотря на наличие собственной системы сертификации специалистов.

просмотров: 39343

Обзор программ по обучению МСФО

МСФО[01-02-2006] :

Российские бухгалтеры еще с 1992 года привыкли к внезапным из¬менениям законодательства, осуществляемым подчас «задним чис¬лом». Это развило в них способность переучиваться. Однако в МСФО им предстоит учиться не только правилам и принципам составления финансовой отчетности, но и применению своего профессионального суждения. Сейчас, когда все больше отечественных компаний начинает применять МСФО, особенно актуальным становится изучение международных стандартов и получение различных сертификатов. Для этого важно оп¬ределиться в целях обучения (личных или в интересах компании) и ра¬зобраться в раличных обучающих программах, предлагаемых на рос¬сийском рынке.

просмотров: 39123

МСФО: основные принципы и различия с российским учетом

МСФО[06-09-2007] :

Все больше компаний выходят на международный рынок. Это шанс и для бухгалтера, который также желает роста — повышенной финансовой планки, новой интересной работы и статусного окружения. Но для реализации подобных амбиций необходимо знание как российских, так и международных стандартов финансовой отчетности. Новая рубрика об особенностях МСФО — для тех, кто хочет добиться большего.

просмотров: 38459

Методика учета кредитов по МСФО

МСФО[09-06-2006] :

Кредитные операции — это основные операции банка и основная статья процентных доходов. Правильная кредитная политика банка позволяет минимизировать кредитные риски, увеличить количество клиентов банка по различным сегментам кредитования. Достоверное отражение информации о кредитных требованиях в финансовой отчетности банка по МСФО — лучший инструмент надзора за собственной деятельностью.

просмотров: 37047

Переход на МСФО: проблемы и перспективы. Причины перехода на МСФО

МСФО[23-12-2004] :

Необходимость составлять финансовую отчетность по международным стандартам возникает в первую очередь у предприятий, работающих с иностранными банками и инвесторами. По словам Михаила Киселёва, заместителя председателя фонда НСФО1, компании, составляющие отчетность по международным стандартам, могут рассчитывать на снижение процентной ставки при привлечении финансирования, поскольку инвестор в этом случае способен объективно оценить риски, закладываемые в ставку по кредиту. «В то время как российские стандарты декларируют превосходство формы над содержанием, основная цель МСФО – получение максимально достоверной информации о состоянии компании, которая необходима инвесторам для корректной оценки и составления достоверных прогнозов», – говорит Игорь Миронов, руководитель отдела внутреннего аудита компании SABMiller (OOO «ТрансМарк» и ООО «Калужская пивоваренная компания»).

просмотров: 36884

МСФО: "Стандарт - нематериальные активы"

МСФО[11-03-2008] :

Реформирование национальной системы бухгалтерского учета, приведение ее в соответствие с требованиями рыночной экономики и Международными стандартами финансовой отчетности, на данном этапе породило множество дискуссионных проблем, одной из которых является степень соответствия российских и международных стандартов, в том числе в отношении учета нематериальных активов.

просмотров: 36284

Отражение изменений в учетной политике и ошибок согласно МСФО

МСФО[11-02-2005] :

Согласно МСФО в учетной политике необходимо подробно отразить все принципы, правила и методы ведения бухучета и составления финансовой отчетности. При пересмотре учетной политики компании следует своевременно отразить влияние этих изменений в отчетности не только текущего, но и предыдущих периодов.

просмотров: 36150

Чем различаются финансовый и управленческий учет

МСФО[04-09-2008] :

В систему бухгалтерского учета входят три подсистемы, взаимосвязанные между собой. Налоговый учет ведется параллельно с финансовым учетом и необходим для учета в целях налогообложения. Финансовый и управленческий учет необходим для получения информации о финансовом положении предприятия и принятия управленческих решений.

просмотров: 36080
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.229 сек.
Яндекс.Метрика