25 мая 2022 г. Среда | Время МСК: 00:31:35
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление персоналом


Сортировать: по дате | по популярности


Золотой ключик к подчиненным

Управление персоналом[25-05-2009] :

Почему при сокращении бюджетов и штатов одни сотрудники громко возмущаются, а другие ведут себя тихо? Значит ли это, что первые стали хуже работать, а вторые готовы уйти? Ответы на эти вопросы подскажет DISC – модель личностных различий Уильяма Марстона, она же поможет вам подобрать ключик к каждому сотруднику. Заманчиво?

просмотров: 6503

Материальные стимулы: обратная реакция

Управление персоналом[25-05-2009] :

Чтобы умерить эгоизм людей и подтолкнуть их к действиям, полезным для общества, государство и организации пользуются методом кнута и пряника: водители соблюдают правила, боясь штрафов, а сотруд­ники работают с удвоенной энергией в надежде на премию. Бывает, однако, что подобные рычаги производят прямо противоположный эффект — люди отказываются идти туда, куда их толкают, или же упорствуют в том, от чего их пытаются отучить.

просмотров: 6559

Психолог или HR?

:: Или почему никогда не встретятся Волга - матушка и отец – Рейн?

Управление персоналом[07-05-2009] :

Идея написания данной статьи появилась после обсуждения животрепещущей темы на форуме: «Хорошие ли HR получаются из психологов».
Именно эти дискуссии натолкнули меня на мысли о природе данного явления.

просмотров: 7415

Системы мотивации: не бойтесь перемен

Управление персоналом[07-05-2009] :

Мотивационные схемы необходимо менять в зависимости от внешних условий и тактических целей компании. Система будет успешной, если сотрудники понимают, как они могут на нее влиять.

просмотров: 8467

Сотрудник остался без положенной выплаты...

Управление персоналом[07-05-2009] :

В условиях экономического кризиса многие компании урезают расходы на сотрудников, лишая их материальной помощи, премий, полисов ДМС, возможности бесплатно посещать спортивные клубы и прочих благ. И тут у бухгалтера возникает масса вопросов. Не нарушает ли компания в такой ситуации трудовое законодательство? Грозит ли что-нибудь руководителю фирмы? Можно ли оставить в расходах страховые взносы по расторгнутым договорам медстрахования?

просмотров: 4392

Многоуровневая система мотивации персонала

Управление персоналом[07-05-2009] :

Встречались ли вам люди, которые гордятся своей принадлежностью к компании? На меня когда-то произвело неизгладимое впечатление отношение молодого японца Го Иноуе к своей компании «Тошиба».

просмотров: 12588

10 главных вопросов на собеседовании

Управление персоналом[07-05-2009] :

Кадры, как известно, решают все. Или почти все. Собеседование с кандидатами и оценка их соответствия должности — важнейший этап в подборе кадров. И важнейшая задача в работе внутреннего рекрутера (HR-менеджера, кадровика) любого предприятия. А на небольших предприятиях — и самого руководителя. Чем больше рекрутер знает о кандидате, тем лучше он «вооружен», чтобы принять правильное решение. Понимание того, ПОЧЕМУ кандидат ищет новую работу, является ключевым.

просмотров: 10696

Сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон. Что выбрать?

Управление персоналом[28-04-2009] :

В условиях финансового кризиса большинство компаний сокращают количество сотрудников. Осуществить эту процедуру можно двумя способами. Путем сокращения численности или штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо увольнением по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Свои плюсы и минусы есть у каждого варианта. Поэтому окончательный выбор лучше делать с учетом оценки всех обстоятельств в конкретной ситуации.

просмотров: 166996

Кто нуждается в дополнительном образовании?

Управление персоналом[28-04-2009] :

За последние 5-6 лет востребованность услуг на рынке дополнительного образования возросла в несколько раз. Это обусловлено тем, что качество базового высшего образования не успевает гибко реагировать на изменяющийся спрос рынка человеческих ресурсов. Дополнительное образование, особенно в спектре подготовки PR-менеджеров, специалистов по рекламе, бренд-менеджеров и HR-менеджеров стало в этой ситуации буфером, адаптирующим молодых специалистов к требованиям рынка вакансий.

просмотров: 7177

Вопрос в рубрику: Что грозит организации, если трудовой договор заключен не был?

Управление персоналом[28-04-2009] :

Во время приема на работу на одного из сотрудников был оформлен приказ, сделана запись в трудовую книжку, но трудовой договор заключен не был по вине отдела кадров (из-за частой смены сотрудников). В течение четырех месяцев работы данный сотрудник присутствовал на рабочем месте не постоянно, часто болел и т. д. Было принято решение об увольнении его за прогулы. Но сам сотрудник возражает против этого, говоря, что без существующего трудового договора организация не имеет права его уволить. Имеем ли мы право уволить его в таком случае? Что грозит организации, если трудовой договор заключен не был?

просмотров: 17003
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.340 сек.
Яндекс.Метрика