21 сентября 2019 г. Суббота | Время МСК: 05:44:34
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Макроэкономика


Сортировать: по дате | по популярности


Жизнь после смерти финансовой системы

Макроэкономика[11-08-2008] :

То, что в мире развивается финансовый кризис, ясно практически всем. Исключением являются лица, получающие гранты Госдепартамента, поскольку отказ от критики американской реальности заложен в условия (иногда неявные) по получению этих грантов. Однако сами американцы (например, бывший министр торговли Петерсон) прямо говорят о падении уровня жизни в США, поскольку они «проели свои доходы на два поколения вперед».

просмотров: 9148

Кто скупает Россию

Макроэкономика[31-07-2008] :

Российская земля нарасхват. Как минимум три иностранные компании с листингом на европейских биржах скупают в России земли сельхозназначения. Отечественные агрохолдинги не отстают: крупнейший известный банк сельхозземель — 570 000 га — почти вшестеро больше Москвы.

просмотров: 16745

Россия – действительно не Нигерия. Жаль...

Макроэкономика[21-07-2008] :

1 июля 2008 г. Андрей Илларионов, президент Института экономического анализа, научный сотрудник Института Катона

просмотров: 9184

Когда надо и не надо беспокоиться о таможенной декларации, выезжая за границу

Макроэкономика[08-07-2008] :

Любой, кто уезжал за границу, задавался на таможне вопросами: а надо ли мне заполнять декларацию, что в ней писать, какое имущество декларировать? Конечно, можно обойтись и без нее, понадеявшись, что таможня не перекроет «зеленый коридор». Проверяют ведь выборочно. Однако многим проще заполнить декларацию, чем переживать, что остановят. Конечно, если есть что декларировать.

просмотров: 10544

10 технологий будущего. Они перевернут нашу жизнь

Макроэкономика[07-06-2008] :

Этим летом журнал Technical Review, который издает знаменитый Массачусетский технологический институт, назвал 10 наиболее перспективных технологий будущего. По мнению составителей этого своеобразного хит-парада, в ближайшее время нашу жизнь перевернут эпигенетика, когнитивное радио, наномедицина, тензорная диффузионная церебрография и прочие занимательные штуки.

просмотров: 28542

Нужна ли армия бюджетных контролеров?

Макроэкономика[13-05-2008] :

Что такое бюджет и для чего он нужен, знают все. По сути, бюджетное управление - одна из многих управленческих технологий, имеющая, как и любая другая методика, свои преимущества и недостатки. Важно понимать, что не существует единой управленческой супертехнологии, применение которой решило бы все проблемы бизнеса.

просмотров: 7073

Финансовая система России сохраняет устойчивость на фоне масштабного оттока капитала

Макроэкономика[13-05-2008] :

В минувшем месяце ситуация на мировых финансовых рынках резко обострилась, а произошедшие события носили совершенно беспрецедентный характер. Можно говорить фактически о новой волне кредитного кризиса, главной жертвой которого стал один из столпов Wall-Street – инвестиционный банк Bear Sterns. Банкротств такого масштаба среди финансовых институтов за последнее десятилетие не наблюдалось (формально банкротства удалось избежать – готовность купить Bear Sterns выразил J.P.Morgan, но символическая сумма, предложенная акционерам Bear Sterns, позволяет расценивать эти события именно как банкротство). Шокирующий характер данной истории заключался в том, что Bear Sterns резко не выделялся среди других обитателей Wall-Street, и проблемы, из-за которых рухнул банк (обесценивание активов, замороженных в ставших неликвидными ипотечных облигациях и производных от них), вполне характерны сегодня для подавляющего большинства глобальных банков. Поэтому неудивительно, что практически сразу же за крахом Bear Sterns по рынку поползли слухи о возможных проблемах у Lehman Brothers и ряда других финансовых институтов. Новых банкротств не последовало, но напряжение на рынках сохранилось. Обычно столь значимые потрясения знаменуют собой апогей кризиса, однако сейчас не видно смельчаков, которые говорили бы, что худшее уже позади. Напротив, превалирует точка зрения, что все только начинается. По крайней мере в отношении экономики США этот вывод становится все более очевидным.

просмотров: 9486

"Скорую" вызывали?

Макроэкономика[06-05-2008] :

В России стало модным ругать Валютный фонд. Мол, вел не туда. А мы шли за ним как тупые бараны. Пока не свалились в пропасть финансового кризиса. На самом деле в МВФ не было ничего демонического. И не друг, и не враг, а так... Что-то похожее на банк развития. Только обслуживал не бизнес, а целые государства. Ссужал им дешевые деньги. Контролировал заемщиков. Лез в душу и документацию. Отчитывался перед акционерами. В роли которых выступали правительства развитых стран. Свои ресурсы, кстати, никому не навязывал. Хочешь - бери. Не хочешь - другим достанутся.

просмотров: 5758

Легко ли быть гарантом?

Макроэкономика[17-04-2008] :

Однажды известный актер Александр Абдулов дал замечательный совет. «Мой принцип – никогда не занимать у знакомых. Потому что я в свою очередь не хочу им ничего одалживать! Я столько друзей из-за этого потерял!» Правило полезное, но на деле следовать ему сложно. Особенно, когда вы даете большие деньги в долг, сами о том не догадываясь.

просмотров: 9451

Радужные перспективы платежного баланса России

Макроэкономика[14-04-2008] :

На протяжении последних нескольких лет в СМИ постоянно будируются вопросы о грядущем экономическом кризисе в нашей стране. Одно время я считал, что некоторым гражданам, имеющим диплом экономиста или юриста, нечем заняться, вот они и поднимают этот вопрос, привлекая внимание не только к собственной персоне, но и к изданиям, публикующим данную «экономическую» глупость. Но когда количество моих знакомых, спрашивавших о том, что об этом думаю я, превысило некую критическую массу, терпение мое иссякло. Сначала я рекомендовал более внимательно читать наш журнал, особенно рубрику «Макроэкономическая статистика», но, как показала практика, либо публикуемые данные не внушают доверия, либо они неправильным образом интерпретируются. Чтобы не повторять по десять раз прописные истинны и не возвращаться к одним и тем же вопросам, мною было принято решение рассмотреть экономическую ситуацию в России более подробно. Так и появилась серия статей на данную тему. Но все по порядку.

просмотров: 38097
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.133 сек.
Яндекс.Метрика