5 марта 2024 г. Вторник | Время МСК: 03:39:06
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление финансами


Сортировать: по дате | по популярности


Особенности использования управляющей компании

Управление финансами[19-03-2009] :

Большинство современных холдингов, даже небольших, имеют в своей структуре управляющую компанию. Она играет роль своеобразной штаб-квартиры, в которой принимаются наиболее важные решения, касающиеся стратегического развития компании, а иногда и оперативного управления. При создании управляющей компании следует четко представлять себе цели создания, структуру, а также специфику ее использования.

просмотров: 12104

Кризис и МСФО

Управление финансами[19-03-2009] :

Наверное, самая обсуждаемая сегодня тема в мире – это финансовый кризис. При этом уже понятно, что эта тема не «рассосется» ни завтра, ни через месяц. И чем ближе конец финансового года, тем важнее понять, как повлияет кризис на то, что пользователи увидят в отчетностях МСФО.

просмотров: 6102

Дешевая угроза

:: Падение цен превращается в главную угрозу для развитых стран, но России небольшой импорт дефляции будет только на пользу

Управление финансами[05-03-2009] :

Кажется, что может быть лучше падающих цен? А вот экономисты боятся дефляции как огня. Пока это явление не выглядит актуальным для России. Несмотря на стремительное падение производства и снижение цен производителей промышленных товаров (в 2008 г. они в основном благодаря ухудшению экспортной конъюнктуры упали на 7%), потребительские цены в России росли и в октябре, и в ноябре, и в декабре. Уже в январе российская инфляция достигла уровня 2,4% — выше, чем в начале прошлого года. В Европе — и в Западной, и в Восточной — индекс потребительских цен падал. В Америке уже в октябре 2008 г. цены снизились на 1% — это самое большое снижение с 1947 г. В ноябре рекорд был побит: цены снизились на 1,7%. Так что же плохого в том, что развитые экономики столкнулись с устойчивым снижением цен?

просмотров: 6956

Возврат долгов: дороже, сложнее, жестче…

Управление финансами[04-03-2009] :

Фактический объем розничной просроченной задолженности по кредитам в 2008 году оценивается экспертами на уровне 7–9%. В 2009 году ее объем может вырасти еще как минимум в полтора раза. Постоянный рост просрочки актуализирует вопрос, как эффективно возвращать долги. Есть еще одно новшество: коллекторы получили возможность диктовать банкам условия игры.

просмотров: 14121

Лизинг — знакомый незнакомец

Управление финансами[04-03-2009] :

Даже во время кризиса фирме надо жить и развиваться. Вести дела легально и без лишних трат под силу рачительному хозяину. Например, с помощью так называемой финансовой аренды, или лизинга. Плюсы и минусы данного инструмента раскрывает ведущий аудитор ООО «АКГ «Лаком-Аудит» Павел Богданов.

просмотров: 8454

Рейтинг надежности банков

Управление финансами[04-03-2009] :

Оценка. «Ф.» впервые поставил оценки финансовой устойчивости 100 крупнейшим кредитным организациям России. Сверхнадежным можно считать лишь Сбербанк. А каков рейтинг вашего банка?

просмотров: 49692

Будущий маркетинг: чем придется заниматься, когда кризис стихнет?

Управление финансами[03-03-2009] :

Маркетинговые стратегии, разработанные в XX веке, демонстрируют падающую эффективность. Дифференциации продукта добиться все труднее. Возможностей для экспансии все меньше - хорошие рынки переполнены конкурентами, а на плохих нет денег. Снижение издержек удаляет "жирок", но ведет и к потере "мускулов". Автор статьи анализирует фундаментальные изменения в поведении потребителей и предлагает новые модели маркетинга, которые лягут в основу будущей экономики.

просмотров: 9587

Как вести бизнес в неблагоприятных условиях

Управление финансами[26-02-2009] :

Многие собственники бизнеса и управленцы не имеют достаточного опыта действий в условиях так называемого кризиса. И уж тем более не имеют рецептов противодействия неблагоприятным условиям и приобретенного иммунитета от ошибок. Чтобы в такой ситуации найти рациональную методологию работы, приходится осмысливать постепенно накапливаемый опыт работы в кризисных условиях. В данной статье я изложил рекомендации, которые были выработаны мной в ходе участия в антикризисном управлении несколькими компаниями, принадлежащими одному собственнику, в течение последних шести месяцев.

просмотров: 14197

«Кризисное» бюджетирование

Управление финансами[20-02-2009] :

Финансовые проблемы, по вполне объяснимым причинам возникшие сейчас у большинства компаний, заставляют искать новые способы спасения бизнеса. Одной из «пилюль», которая способна помочь сохранить «здоровье» коммерческой структуре, является гибкое бюджетирование.

просмотров: 7987

Ликвидация предприятия: как минимизировать налоговые риски

Управление финансами[20-02-2009] :

В хозяйственной деятельности встречаются ситуации, когда учредители принимают решение ликвидировать предприятие. Причины могут быть самыми разными - от ликвидации непрофильного бизнеса до минимизации налоговых рисков. Чтобы без проблем ликвидироваться, предприятию необходимо расплатиться по своим долгам перед работниками, поставщиками, а главное - бюджетом. Причем налоговые платежи (в основном по НДС и налогу на прибыль) можно свести к минимуму, если заранее проанализировать различные варианты расчета по ним налоговой базы.

просмотров: 31870
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.228 сек.
Яндекс.Метрика