23 мая 2022 г. Понедельник | Время МСК: 22:50:05
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление персоналом


Сортировать: по дате | по популярности


Занимательное крысоведение

Управление персоналом[18-05-2005] :

Эта книга не о животных, эта книга – о людях-крысах. Автор утверждает, что крысой можно родиться, а можно развить в себе все крысиное, чтобы преуспеть в этом мире. Йооп Сгрийверс составляет портрет человека-крысы, используя опыт множества людей, поделившихся с ним своим «гадством». Человек-крыса постоянно все просчитывает, оценивает шансы и возможности и изящно обходит любые ловушки.

просмотров: 11648

Провокация в рабочем порядке

Управление персоналом[18-05-2005] :

Ситуации, когда руководителю нужно защитить интересы компании от нелояльного сотрудника, встречаются довольно часто. Вот тут-то и вспоминается слово «провокация».

просмотров: 12266

Управление подчиненными: разум, чувства, интересы

Управление персоналом[18-05-2005] :

<Только Вы обязательно скажите, как правильно, и дайте несколько инструментов!> - всегда предупреждают консультантов редакторы СМИ и всегда просят клиенты. Всем очень хочется верить, что есть <люди-консультанты>, обладающие <тайными знаниями> о <правильных решениях> и <надежных инструментах>, несмотря на то, что мир постоянно усложняется, и все большее количество факторов необходимо учитывать, чтобы принимать оптимальные решения. Мы видим основное противоречие сегодняшней ситуации в том, что в производстве товаров и услуг с середины прошлого века наблюдается все ускоряющаяся технологическая революция, а менеджмент запаздывает и не создает адекватных механизмов управления организациями. Менедж-мент создавался в те времена, когда преобладал физический труд и человек был функциональной добавкой к машине. В настоящее время преобладает труд умственный, все больше риски бизнеса связаны с подбором и управлением кадрами. Цена ошибки в этой сфере управления постоянно возрастает. К сожалению, эта проблема связана разными мифами.

просмотров: 12904

Русский бунт… и как с ним бороться

Управление персоналом[18-05-2005] :

Проблема конфликтов в коллективе — не нова, но, как правило, болезненна благодаря своей разрушительной силе действия. Автор статьи делится своим личным опытом успешного разрешения трудовых конфликтов.

просмотров: 11499

Mea culpa

Управление персоналом[18-05-2005] :

Если вы гордитесь своей работой, домом, машиной или банковским счетом, если вы завидуете чужим успехам и стремитесь к еще большим достижениям, тогда вы совершаете каждый из семи смертных грехов. Остается лишь научиться совершать их с выгодой для себя.

просмотров: 11364

Сотрудник сотруднику волк

Управление персоналом[18-05-2005] :

Конкуренция – это не только борьба компаний. Это еще и борьба сотрудников внутри самой компании. Иногда такая борьба идет на пользу фирме, а иногда может ее разрушить. Все зависит от того, насколько грамотно построено управление конкуренцией на рабочем месте.

просмотров: 12476

По мостику из неудач — к успеху

Управление персоналом[18-05-2005] :

Отношение многих людей к неудачам напоминает поведение кролика под взглядом удава. Бездеятельность кролика приводит к результатам, которых он больше всего стремился избежать. Ценность ошибки в том, сколько новых знаний привносит она в корпоративную культуру.

просмотров: 14012

Характерное поведение целеустремленных людей

Управление персоналом[18-05-2005] :

Многих людей, которые смогли добиться успеха, объединяет характерное поведение, похожие действия и одинаковое отношение ко времени, пространству и календарю. Такие характерные черты не обусловлены генетикой — этому можно научиться и сделать их частью своей жизни.

просмотров: 20915

Отстранение от работы: процедура и порядок оформления

Управление персоналом[18-05-2005] :

Документальное оформление отстранения работника от работы зависит не только от того, какие правила установлены в организации инструкцией по делопроизводству, но и от основания отстранения. Кроме того, как уже отмечалось в предыдущих частях публикации, в отдельных отраслях экономики предусмотрены упрощенные процедуры отстранения (например, в организациях транспорта, общественного питания, производства пищевых продуктов и т.д.).

просмотров: 131846

Как на самом деле нужно контролировать сотрудников

Управление персоналом[18-05-2005] :

Сегодня мы завершим разговор о ключевых компетенциях руководителя, которые должны развивать HR-службы. Мы уже поговорили о том, как ставить правильные цели, делегировать решение поставленных задач, как сделать так, чтобы сотруднику захотелось эти задачи выполнять. Теперь давайте посмотрим, как нужно контролировать процесс работы и оценивать полученный результат.

просмотров: 31448
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.255 сек.
Яндекс.Метрика