19 мая 2024 г. Воскресенье | Время МСК: 20:30:20
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление персоналом


Сортировать: по дате | по популярности


Тьютор - друг, товарищ и брат

:: В российском образовании появились новые должности

Управление персоналом[04-08-2008] :

В профессиональных квалификационных группах приказами минздравсоцразвития теперь значатся неведомые до сих пор диспетчер образовательного учреждения, диспетчер факультета, советник при ректорате, учебный мастер и тьютор.

просмотров: 11299

В HP поощряют разнообразие женских талантов

Управление персоналом[04-08-2008] :

Успешная бизнес-леди и образцовая мать, с тремя высшими образованиями и знанием четырех иностранных языков – это не мифологический образ, а реальность, утверждают участницы форума HP «Женщины HP: Потенциал. Возможности. Успех». Опыт HP в раскрытии творческого потенциала сотрудников и секреты успеха известных женщин России, которыми они делились с участниками форума HP, – в статье на E-xecutive.

просмотров: 9881

Когда не ждут новых сотрудников

Управление персоналом[04-08-2008] :

К введению моратория на прием сотрудников компании прибегают для борьбы с издержками. Но иногда это помогает вернуть старую команду.

просмотров: 6784

Аlter ego

:: Кто влияет на решение руководителя компании

Управление персоналом[04-08-2008] :

Собственники и директора часто окружены глухой стеной, за которую просачиваются лишь «хорошие новости». Сказать всю правду может только «придворный шут» – советник или коуч.

просмотров: 7741

Джон Вон Эйкен: «Специалистов по HR нужно обратить в новую религию – религию результата»

Управление персоналом[04-08-2008] :

Пятнадцать лет назад бизнес-консультант Джон Вон Эйкен помогал российским компаниям наладить продажи. Вскоре структурные проблемы организаций вынудили его переключиться на решение вопросов управления персоналом. Джон поверил в HR. Все, чему должен научиться кадровый менеджер, - мыслить категориями бизнеса. Джон Вон Эйкен объяснил особенности «нового мышления» в эксклюзивном видеоинтервью E-xecutive.

просмотров: 7733

Слушать подчиненных

Управление персоналом[24-07-2008] :

Все, что происходит в организации, в конечном итоге зависит от того, как менеджеры взаимодействуют с подчиненными и друг с другом, убеждены в международной консалтинговой компании Krauthammer. Разбираться в хитросплетениях этих отношений они решили с помощью масштабных статистических исследований.

просмотров: 8463

Целью организации внутреннего обучения в компаниях является своевременное обучение и развитие сотрудников в соответствии с задачами, которые собирается решать компания.

Управление персоналом[24-07-2008] :

Целью организации внутреннего обучения в компаниях является своевременное обучение и развитие сотрудников в соответствии с задачами, которые собирается решать компания. Персонал — это единственный ресурс компании, который обладает поведением и сознанием. На основании этого сотрудников следует мотивировать в том числе и обучением (развитием). Своевременное совершенствование персонала компании предполагает различные формы обучения и развития, которые можно разделить на две основные группы: внешнее и внутреннее обучение.

просмотров: 36015

Что такое дисквалификация?

Управление персоналом[24-07-2008] :

Одним из видов административного наказания является дисквалификация работника (подп. 8 п. 1 ст. 3.2 КоАП РФ). Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление организацией в иных случаях (ст. 3.11 КоАП РФ).

просмотров: 21082

«Операция на душе» – изменение корпоративной культуры компании

Управление персоналом[24-07-2008] :

Есть ли у вашей компании душа? Конечно, это дух, ценности, вера, убеждения, традиции... Другими словами – корпоративная культура. Но очень часто она бывает неправильной, «нездоровой», убивающей организацию, которая ее создала. Как провести операцию и спасти душу компании, вам расскажет участник Сообщества Борис Жалило. Хотите видеть свою компанию прибыльной и здоровой - читайте статью!

просмотров: 27879

Женское лицо коллектива

Управление персоналом[24-07-2008] :

Считается, что в женском коллективе сложно работать. Так ли это? Вот уже 11 лет я руковожу кадровым агентством. Подбор персонала в России — в основном женский бизнес. Как говорится, «у рекрутмента женское лицо». Давно уже и в нашем кадровом агентстве было принято решение, что у нас «в джазе только девушки».

просмотров: 12253
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.238 сек.
Яндекс.Метрика