14 апреля 2021 г. Среда | Время МСК: 14:19:05
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Право


Сортировать: по дате | по популярности


Соответствует ли ваша компания мировым стандартам?

Право[11-05-2006] :

Корпоративный кодекс уже не одно десятилетие является знаковым отличием большого бизнеса. Авторы публикации в новом номере «HBR-Россия» проанализировали 23 кодекса крупных корпораций и общественных объединений и составили «Кодекс стандартов глобального бизнеса», который, не претендуя на новую экономическую догму, может служить руководством к действию для тех, кто хочет поднять стандарты своего бизнеса на мировой уровень.

просмотров: 12609

Парадоксы бухгалтерской отчетности

Право[11-05-2006] :

Никогда не надо верить в данные отчетности, они всегда должны вызывать сомнения. Анализируя отчетность, мы должны с предельной осторожностью относиться к тем данным, которые принимаем во внимание. Рассмотрим важнейшие парадоксы, присущие бухгалтерской отчетности.

просмотров: 19787

МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль»

Право[28-04-2006] :

Какова необходимость введения и сфера применения МСФО (IAS) 12? МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль» регулирует отражение в бухгалтерском учете и отчетности налогов на прибыль. Основная проблематика стандарта состоит в разрешении вопроса как учитывать текущие и будущие налоговые последствия: - будущее возмещение (погашение) текущей стоимости активов (обязательств), которые признаются в балансе компании; - хозяйственных операций и иные событий, относящихся к отчетному периоду, признанных в финансовой отчетности компании. Суть МСФО (IAS) 12 заключается в том, что расходы компании по налогу на прибыль включают расходы по текущему налогу (возмещения) и расходы по отложенному налогу (возмещения). Таким образом, согласно данному стандарту в финансовой отчетности отражаются активы и/или обязательства по отложенному налогу, а также их изменения. Рассматриваемый стандарт должен применяться для учета налогов на прибыль. Под налогами на прибыль в МСФО (IAS) 12, понимаются налоги, рассчитываемые на основе прибыли, установленные как в соответствии с национальным законодательством, так и законодательством иностранных государств, включая налоги, взимаемые у источника выплаты, которые уплачиваются дочерними, ассоциированными и совместными компаниями при распределении прибыли в пользу компании, составляющей отчетность.

просмотров: 162473

Прогнозируемая жизнь пророка

Право[26-04-2006] :

Рассказывают, что когда в Россию приехал создатель «Звездных войн» Джордж Лукас, он заявил, что мечтает познакомиться с маэстро Клушанцевым. Чиновники от кино лишь недоуменно пожали плечами: «А кто это? Не знаем такого». Митрофан Овцеводов В 1980-е, когда Клушанцев ушел из кино, о нем как-то сразу забыли. Знаменитый во всем мире режиссер и оператор, признанный мастер кинофантастических спецэффектов почти полностью ослеп и до конца жизни (до 1999 года) ютился с женой в тесной петербургской коммунальной квартире. На Западе о нем немало написано, имя Клушанцева известно любому режиссеру-фантасту. Ученики Клушанцева с «Леннаучфильма» вспомнили о нем к его 90-летию. Был выпущен фильм-посвящение «Павел Клушанцев - к звездам» (реж. А. Ткаля). Позже о нем стали писать (Харитонов Е.В., Щербак-Жуков А.В. На экране - Чудо: Отечественная кинофантастика и киносказка (1909-2002): Материалы к популярной энциклопедии / НИИ Киноискусства; журнал «Если». Москва: В. Секачев, 2003).

просмотров: 9181

Трудовой кодекс: защита и нападение

Право[17-04-2006] :

Отношения между работодателем и сотрудником рождают массу споров. Принято считать, что победа останется в любом случае за организацией, поскольку она располагает несравненно большими возможностями, а то и целым штатом юристов. Подобное заблуждение может привести к очень неприятным последствиям, особенно для руководителя. У работников есть достойная защита — Трудовой кодекс, основа трудового права в нашей стране.

просмотров: 33620

Продвинутый карьеризм

Право[26-01-2006] :

Управление карьерой - это не просто практика отдельных компаний или отдельных людей, это новая культура труда. Карьеристов в нашей стране всегда недолюбливали - и было за что. В советских условиях преодоление иерархических ступеней для большинства наших сограждан значило "хождение по трупам", сотрудничество с особистами - плата за вхождение в номенклатуру была высока. В наши дни карьера должна перестать быть пугалом, а деньги должны быть не столько ключом к власти и другим сомнительным благам мира, сколько одним из способов измерить нашу общественную ценность и степень нашей реализованности. Те, кто еще этого не понял, рискуют заметно отстать от остальных: новое отношение к карьере и к работе создает не только культурный водораздел между людьми, но и становится признаком более успешных, лучше адаптирующихся в этом мире людей. Управление карьерой - не только практика отдельных компаний, не только устремленность отдельных людей. Это новая культура труда.

просмотров: 12461

Вся правда о бухгалтере

Право[23-01-2006] :

«Лысый, зябкий субъект», «чудовищная счетная машина» – так отзывались о бухгалтерах ФЛОБЕР, АНДРИЧ и другие писатели. В общественном сознании закрепился ряд не самых приятных ассоциаций, возникающих у людей при слове «бухгалтер». Журнал «Расчет» опросил представителей профессии для того, чтобы развенчать или подтвердить эти мифы...

просмотров: 27419

10 самых идиотских налогов

Право[19-12-2005] :

На днях исполнилось 313 лет со дня введения в России знаменитого налога на бороду: Петр I повелел оценивать дворянские бороды в 60 рублей, первостатейные купеческие - в 100 рублей, рядовые торговые - в 60 рублей и холопьи – в 30. Крестьянин у себя в деревне носил бороду даром, но при въезде в город, как и при выезде, платил за нее 1 копейку. Представляем самые дурацкие в истории налоги. 10 место: Еще одно изобретение Петра - налог на бани. По указу 1704 г думные люди и первостатейные купцы должны были платить с домашних бань по 3 рубля, простые дворяне, купцы и всякие разночинцы - по 1 рублю, крестьяне - по 15 копеек. Или плати – или не мойся.

просмотров: 17102

Краткая история молодого менеджера

Право[23-09-2005] :

Исследование, проведенное Center for Creative Leadership, показывает, что около 30% молодых американских топменеджеров не справляются с поставленными перед ними задачами. Это вызвано прежде всего отсутствием жизненного опыта и эмоциональной зрелости, что не позволяет завоевать необходимый авторитет у подчиненных и наладить с ними отношения. По данным компании Challenger, Gray & Christmas, молодые американские руководители в среднем работают в компаниях 2,6 года, в то время как пожилые- около 12 лет. Самой большой текучестью кадров отличается рынок информационных технологий (около 17% увольнений). За ним следуют финансы.

просмотров: 12140

Рецепт развития

Право[19-08-2005] :

В одном из первых своих номеров редакция журнала "Управление компанией" опубликовала статью Дака Джени1, эксперта в области change management. Автор авторитетно заявлял: "В наше время вряд ли найдется компания, которой не приходится бороться с трудностями, вызываемыми происходящими переменами". С тех пор журнал постоянно возвращается к теме развития, изменений, введения новшеств, что неудивительно - это один из главных вопросов нашего времени.

просмотров: 12017
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.275 сек.
Яндекс.Метрика