26 июня 2022 г. Воскресенье | Время МСК: 11:12:48
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Менеджмент


Сортировать: по дате | по популярности


Новая экономика и культура постмодерна: проблемы влияния

Менеджмент[17-12-2004] :

За последние 10 – 15 лет мир существенно (революционно) изменился: появились новые подходы и современные методы ведения бизнеса, появились новые угрозы экономической безопасности и, следовательно, изменилась политика государства, направленная на подавление этих угроз. К причинам таких изменений относятся, прежде всего:

просмотров: 22175

Коммерческая тайна

Менеджмент[21-06-2004] :

Для отечественного законодательства разработка этой темы сейчас актуальна как никогда. Данная проблема существует не только и не столько в высоких сферах государственных отношений, сколько в обычной, повседневной жизни российского бизнеса. Отсутствие достаточного правового регулирования отрицательно сказывается на динамике развития частного сектора экономики, снижая, например, приток западных инвестиций. Действующее законодательство, тем не менее, предусматривает весьма жесткие санкции за разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, вплоть до уголовной ответственности. Поэтому прежде чем использовать этот режим на практике, необходимо детально разобраться во всех тонкостях его применения, изучив те немногочисленные нормы, что в настоящее время его регулируют. Итак, что же такое коммерческая тайна, и как сделать так, чтобы информация была действительно защищена?

просмотров: 22174

Самые авторитетные люди Росссии: предприниматели

:: Основатели бизнесов, крупнейшие менеджеры и совладельцы

Менеджмент[16-06-2009] :

Бизнес — среда конкурентная, фрагментированная по отраслям, по формам собственности и прочему. К тому же сами бизнесмены в большинстве своем индивидуалисты и очень амбициозны. Казалось бы, корпоративное сознание среди них невозможно, а потому вряд ли удастся выделить из них самых авторитетных представителей.

просмотров: 22116

Проектное управление в компании: плюсы и минусы

Менеджмент[27-09-2005] :

Что такое проект В разных компаниях под проектом понимаются разные инициативы. Одни выделяют в проекты мероприятия, бюджет которых превышает конкретную сумму, другие считают проектом только определенный вид деятельности, например открытие магазина. Мы решили выяснить у участников «круглого стола», что они вкладывают в понятие «проект».

просмотров: 21854

Креативные техники генерации идей

Менеджмент[05-11-2008] :

Каждый день многие специалисты сталкиваются с необходимостью находить креативные решения проблем. Зачастую они пренебрегают креативным подходом и хватаются за первый пришедший в голову вариант.

просмотров: 21524

Эпоха массовых индивидуальностей

Менеджмент[19-05-2006] :

Сегодняшние потребители больше не хотят быть «как все» и отстаивают свое право на индивидуальность. И компании вынуждены с этим считаться. На смену эпохе массового производства приходит эпоха массовой кастомизации, и уже сегодня она разделила все компании на тех, кто зарабатывает на этом, и тех, кто терпит колоссальные убытки. К какому типу относится ваша компания?

просмотров: 21267

Раскрытие информации о практике корпоративного управления в годовом отчете компании

Менеджмент[15-06-2007] :

Как известно, раскрытие информации о различных сторонах деятельности компании является обязательством компании, возникающим вследствие выпуска ею своих ценных бумаг. Инвесторы, приобретающие ценные бумаги компаний, хотят знать, насколько доходными и безопасными являются их вложения. Опираясь на раскрываемую компанией информацию о стратегии, финансовых результатах, доле рынка, ассортименте товаров/услуг, инвесторы формируют свое представление об инвестиционной привлекательности этой компании. Неудивительно, что органы регулирования стремятся обеспечить более глубокое раскрытие компаниями такой информации. И компании, заинтересованные в привлечении новых инвесторов, раскрывают такую информацию в заметно большем объеме, чем это предписывают органы регулирования, изучают запросы инвесторов и стремятся их учесть в своей информационной политике...

просмотров: 21207

Изменения в законе об акционерных обществах: кто предупрежден, тот вооружен

:: Обзор нововведений законодательства и их практических последствий для акционерных обществ и акционеров

Менеджмент[24-11-2009] :

В течение 2009 года в Закон «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12. 1995 г. (далее — Закон об АО) был внесен ряд существенных поправок, связанных с процедурой подготовки и проведения общих собраний акционеров. Изменения эти были внесены федеральными законами № 205-ФЗ от 19.07.2009 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также № 115-ФЗ от 03.06.2009 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и статьей 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и затронули такие вопросы, как...

просмотров: 21184

Как принимать управленческие решения на основе анализа финансовой отчетности

Менеджмент[08-06-2009] :

В процессе работы руководителям приходится принимать решения, которые оказывают влияние на различные стороны финансовой деятельности предприятия. Управленческие решения, принимаемые на основе анализа финансовой отчетности, зависят от многих факторов: отраслевой принадлежности организации; условий кредитования и цены заемных источников; оборачиваемости и рентабельности; организации денежного оборота и др. Рассмотрим влияние результатов анализа финансовой отчетности на принятие решений в отношении структуры баланса, ликвидности, управления рентабельностью, оптимизации учетной политики и прогнозной отчетности.

просмотров: 21045

Выбор стратегии или стратегия выбора?

Менеджмент[05-11-2008] :

После длительного периода стабильного и устойчивого развития ваша компания неожиданно стала терять конкурентные позиции? Ухудшились финансовые показатели, снизилась прибыль, в денежных потоках стала ощущаться цикличность, а на складах готовой продукции периодически происходит затоваривание? При этом, практически, все традиционные меры, используемые в аналогичных ситуациях, – реинжиниринг бизнес-процессов, сокращение затрат, внедрение новых технологий и автоматизированных систем, – не приносят ощутимых результатов? Это означает, что вам следует незамедлительно обратить внимание на вопросы стратегического управления своим бизнесом.

просмотров: 21039
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.234 сек.
Яндекс.Метрика