29 мая 2020 г. Пятница | Время МСК: 22:24:27
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


IPSASB предложил пять новых стандартов по учету долей участия в других компаниях

МСФО[01-11-2013] :

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) опубликовал пять промежуточных стандартов с порядковыми номерами с 48 по 52

просмотров: 2321

Исправление ошибок в финансовой отчетности

МСФО[01-11-2013] :

Исправление ошибок предыдущих периодов может потребовать немало усилий от специалистов по составлению финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Порядок учета и раскрытия информации в отношении исправления ошибок в финансовой отчетности регулирует МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки».

просмотров: 4636

Председатель IFRS Foundation Мишель Прада призвал к сохранению целостности стандартов МСФО

МСФО[01-11-2013] :

Выступая два дня назад во Франкфурте глава Фонда МСФО Мишель Прада признал, что работа IASB всегда будет неоднозначной, но в конечном итоге достижения МСФО в Европе нужно всеми силами отстаивать. В этой связи огромное значение будет иметь эффективная совместная работа Совета по МСФО и Фонда МСФО – организации, направляющей всю его деятельность.

просмотров: 1894

МСФО в Беларуси: проблемы и перспективы

МСФО[24-10-2013] :

Принятие нового Закона от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее — Закон) направлено на значительные изменения действующего законодательства в сторону его максимального сближения с МСФО. Данная инициатива парламентариев несомненно улучшит имидж Беларуси в глазах потенциальных инвесторов, расширит круг пользователей финансовой отчетности, а также позволит повысить профессиональный уровень бухгалтеров и иных специалистов. В то же время любые изменения не могут происходить безболезненно. Перемены создают новые актуальные проблемы, для решения которых необходимо приложить определенные усилия.

просмотров: 4214

Председатель IFRS Foundation Мишель Прада призвал к сохранению целостности стандрартов МСФО

МСФО[24-10-2013] :

Выступая два дня назад во Франкфурте глава Фонда МСФО Мишель Прада признал, что работа IASB всегда будет неоднозначной, но в конечном итоге достижения МСФО в Европе нужно всеми силами отстаивать. В этой связи огромное значение будет иметь эффективная совместная работа Совета по МСФО и Фонда МСФО – организации, направляющей всю его деятельность.

просмотров: 2296

Обязательна ли консолидированная отчетность материнских компаний

МСФО[24-10-2013] :

Подготовка консолидированной отчетности для холдингов и вообще любых материнских компаний – одно из основных требований в МСФО. Нужно ли воспринимать это как догму или исходить из целей и потребностей пользователей отчетности? Попробуем разобраться.

просмотров: 4897

Новые рекомендации ЦБ по подготовке банковской МСФО-отчетности

МСФО[24-10-2013] :

Центробанк представил промежуточный вариант своих рекомендаций «О порядке составления кредитными организациями финансовой отчетности». Они предназначены для облегчения помощи с подготовкой банковской отчетности в соответствии с международными стандартами, действующими на территории РФ на 1 января 2013 года.

просмотров: 2268

Финансовые группы РФ и отчетность по МСФО

МСФО[19-10-2013] :

Споры о внедрении МСФО в бухгалтерский учет РФ продолжаются. Аргументы все одни и те же: у нас «свой» путь, мы не доросли, бухгалтеры и законодательство не готовы и т.д. Каждый довод, конечно же, подтверждается большим количеством «фактов» и «доказательной» базой. Но без ответа остается главный вопрос: что мы получаем благодаря МСФО? Попытаемся ответить на этот вопрос, используя годовые отчеты по МСФО.

просмотров: 3655

Контрольный перечень требований к раскрытию информации в соответствии с МСФО

МСФО[19-10-2013] :

Контрольный перечень требований к раскрытию информации включает требования по раскрытию информации, изложенные в стандартах и интерпретациях, выпущенных и вступающих в силу для отчетных периодов, начинающихся 1 января 2012 года и после этой даты.

просмотров: 3316

Формирование резервов по выводу основных средств из эксплуатации

МСФО[19-10-2013] :

В настоящее время компании горнодобывающей промышленности наряду с поисково-разведочными работами приобретают дополнительные запасы ресурсов путем покупки шахт (рудников) других предприятий. Чтобы подготовить компанию к происходящим переменам, необходимо составлять отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, поскольку приобретения могут полностью или частично финансироваться за счет выпуска акций.

просмотров: 2682
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Кузьмина Ксения Алексеевна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.449 сек.
Яндекс.Метрика