23 октября 2019 г. Среда | Время МСК: 00:12:17
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


«Будущее финансовой отчетности – конвергенция или её отсутствие?» – Дэвид Твиди

МСФО[19-04-2011] :

В ходе выступления перед членами Торговой палаты США сэр Дэвид Твиди, пока еще действующий глава Совета по международным стандартам финансовой отчетности (IASB), поделился своими взглядами на будущее финансовой отчетности, в которой, по его словам, «МСФО является общей базой для подготовки отчетности публичных компаний по всему миру, включая Соединенные Штаты». Твиди полагает, что Штатам необходимо продолжать работу над принятием международных стандартов. Полный текст выступления (на английском языке) доступен по этой ссылке, мы же приводим некоторые отрывки из него.

просмотров: 3841

Особенности проведения аудита отчетности по МСФО

МСФО[19-04-2011] :

Основной причиной перехода российских предприятий к Международным стандартам финансовой отчетности стала доступность иностранного капитала. Основным преимуществом применения МСФО - отчетности является обеспечение руководства предприятия информацией, которая сильно повышает результативность управления, значительно укрепляет систему управления предприятием, предоставляет возможность общения с рынком и акционерами.

просмотров: 7519

XBRL - электронный язык МСФО-отчетности

МСФО[18-04-2011] :

XBRL – общепризнанный и широко принятый на Западе открытый стандарт для представления финансовой отчетности по МСФО и ГААП США в электронном виде. Открытость стандарта означает, что от компаний, применяющих XBRL, не требуются покупка программных лицензий и уплата платежей за использование.

просмотров: 15970

Трансформационные корректировки по налогам на прибыль

МСФО[18-04-2011] :

Правила учета налогов на прибыль по международным стандартам и РСБУ имеют существенные различия. Для отражения трансформационной корректировки необходимо использовать налоговый учет, что усложняет процесс трансформации.

просмотров: 29277

Неконтролирующая доля: новые требования

МСФО[18-04-2011] :

Обновленный МСФО (IAS) 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность» обязателен к применению к годовым отчетам, начинающимся с 1 июля 2009 г. А поскольку в России финансовый год совпадает с календарным годом, то фактически требования стандарта вступили в силу с 1 января 2010 г.

просмотров: 29716

Минфин сделает МСФО обязательными

:: Когда пожелает

МСФО[18-04-2011] :

Правительство активизировало вяло ведущуюся с 1998 года работу по приближению российской бухгалтерии к международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Владимир Путин подписал постановление правительства о поэтапном признании МСФО на территории РФ. На первом этапе экспертной оценки стандартов их применение будет для бизнеса добровольным, на втором, после введения приказом Минфина,— обязательным. Впрочем, подписанный документ не содержит никаких дат, ограничивающих длительность процесса признания МСФО на территории России,— это значит, что он может затянуться на неопределенно долгое время.

просмотров: 4231

Методика отражения вложений в эмиссионные ценные бумаги

МСФО[10-03-2011] :

Международные стандарты финансовой отчетности МСФО (IAS) 32, МСФО (IAS) 39, МСФО (IFRS) 7 устанавливают требования к признанию и оценке большинства финансовых инструментов, а также к раскрытию информации о характере, степени рисков, связанных с ценными бумагами, и управлении такими рисками. Каковы различия требований МСФО и положения Банка России от 26.03.2007 № 302-П? Какие изменения в учете ценных бумаг произойдут в связи с вступлением в действие с 1 января 2013 года МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»?

просмотров: 8136

МСФО 18 "Выручка" и ПБУ 9/99 "Доходы организации"

МСФО[10-03-2011] :

Согласно МСФО 18 "Выручка", под выручкой понимается валовое поступление экономических выгод в ходе обычной деятельности организации, приводящее к увеличению капитала, иному, чем за счет вкладов инвесторов. Данное определение соответствует понятию дохода, закрепленного в ПБУ 9/99 "Доходы организации".

просмотров: 10208

Проект комплексного стандарта по консолидированной финансовой отчётности

МСФО[10-03-2011] :

В декабре 2008 г. Совет по МСФО опубликовал проект стандарта 10 ED 10 «Консолидированная финансовая отчетность», в котором предложил новые принципы и требования в отношении раскрытия информации для консолидированной финансовой отчетности. Если проект этого стандарта будет утвержден, он может оказать существенное влияние на определение периметра консолидации группы, и увеличить объем дополнительно раскрываемой информации.

просмотров: 3767

Закон "О консолидированной финансовой отчетности": дождались?!!!

МСФО[10-03-2011] :

Наконец-то поклонники МСФО и сторонники их официального признания в России могут отпраздновать принятие давно ожидаемого Закона «О консолидированной финансовой отчетности» (далее – Закона).

просмотров: 5515
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.114 сек.
Яндекс.Метрика