28 января 2022 г. Пятница | Время МСК: 12:36:36
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Учетная политика по МСФО и ПБУ

:: Павел Аникин

МСФО[28-08-2006] :

При первом применении МСФО очень важно грамотно составить учетную политику. От того, насколько хорошо продумана система учета в компании, будут зависеть итоговые показатели финансовой отчетности. Если же учет в организации ведут по российским стандартам и затем трансформируют полученные данные в международный формат, необходимо четко разграничить принципы отражения в отчетности активов и обязательств по правилам обеих систем.

просмотров: 35221

Отчетность по РПБУ и МСФО: содержание бухгалтерской информации

МСФО[24-11-2006] :

Вот уже более десяти лет существование и развитие бухгалтерского учета в России проходит под флагом сближения отечественной системы учета с Международными стандартами финансовой отчетности. В этом направлении сделано очень и очень многое. Нормативно (согласно ПБУ 1/98) основу финансового учета в России стали составлять принципы (допущения и требования), определяющие методологию учета в рамках МСФО, Федеральным законом «О бухгалтерском учете» (п.4 ст.13) к российской учетной практике адаптирована идея приоритета профессионального мнения бухгалтера над предписаниями нормативных актов, принят целый ряд ПБУ, во многом воспроизводящих содержание соответствующих международных стандартов, в российскую практику вошло понятие учетной политики организации, составляемая российскими компаниями отчетность все больше соответствует формату МСФО. И тем не менее, несмотря на все происходящие перемены, методология формирования бухгалтерской отчетности в России продолжает существенно отличаться от методологических основ МСФО.

просмотров: 35176

Консолидация отчетности при использовании в производстве активов, закупленных внутри группы

МСФО[07-11-2008] :

Случаи, когда закупленные внутри группы активы используются в производстве или для оказания услуг, вызывают у бухгалтеров множество вопросов при составлении консолидированной отчетности. Наиболее сложными из них являются внутригрупповая покупка основного средства (поскольку в амортизации, остаточной стоимости и в стоимости произведенной продукции может содержаться прибыль внутреннего оборота), перераспределение затрат (когда для одной компании группы они входят в себестоимость, а для другой являются затратами периода), а также цепочка внутренних оборотов группы из трех компаний. Проанализируем отражение этих операций на практических примерах.

просмотров: 34762

Практические аспекты применения МСФО 40 «Инвестиционная собственность»

МСФО[28-08-2006] :

Формирование финансовой отчётности юридического лица в соответствии с МСФО является серьезным конкурентным преимуществом и позволяет предоставлять пользователям объективную и полную информацию относительно результатов финансовой деятельности за отчётный период. Учитывая, что в настоящее время широкое распространение получила деятельность организаций, связанная с приобретением или созданием объектов недвижимости с целью их последующей передачи в операционную аренду, необходимо рассмотреть актуальные вопросы отражения в финансовой отчётности указанного имущества, которые регулируются МСФО 40 «Инвестиционная собственность».

просмотров: 34741

Гудвил и МСФО

МСФО[28-06-2004] :

Неосмотрительность налогоплательщика в выборе банка для перечисления в бюджет обязательных платежей не свидетельствует о его добросовестности, поэтому суд правомерно отказал ему в иске.

просмотров: 34564

Причины введения МСФО в России

МСФО[16-12-2003] :

Расхождения между российской системой бухгалтерского учета и МСФО (международными стандартами финансовой отчетности) приводят к значительным различиям между отчетностью, составляемой в РФ и в западных странах. При этом отчетность, составленная по международным стандартам, позволяет получить более точную картину положения дел в компании. Поэтому инвесторы и финансовые институты (банки, биржи, инвестиционные и лизинговые компании) используют для оценки финансового состояния российских организаций финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО.

просмотров: 34443

Капитал: трактовка МСФО

МСФО[11-03-2008] :

Мы продолжаем серию публикаций, в которой М.Л. Пятов и И.А. Смирнова, Санкт-Петербургский государственный университет, знакомят читателей с основами МСФО. Сегодня поговорим о капитале.

просмотров: 34434

Составление отчета о движении денежных средств в кредитной организации при первом применении МСФО

МСФО[26-10-2004] :

Отчет о движении денежных средств (cash flow statement) является относительно новым отчетом. Он был введен в состав финансовой отчетности МСФО 7 «Отчеты о движении денежных средств», действующего в современной редакции с 1994 г. Этот отчет включается в состав финансовой отчетности всех, без исключения, компаний и финансовых институтов и направлен на повышение полезности раскрываемой в финансовой отчетности информации. // Е.В. Кондратьева, Среднерусский банк Сбербанка России. Методический журнал "Внедрение МСФО в кредитной организации", № 6/2004

просмотров: 34410

Статья в журнале Аудиторские Ведомости

МСФО[16-03-2007] :

В статье дается характеристика 2006 г. с точки зрения законотворчества в сфере аудиторской деятельности, приводятся важнейшие тенденции развития аудиторской профессии.

просмотров: 34076

Трансформационные корректировки по налогам на прибыль

МСФО[18-04-2011] :

Правила учета налогов на прибыль по международным стандартам и РСБУ имеют существенные различия. Для отражения трансформационной корректировки необходимо использовать налоговый учет, что усложняет процесс трансформации.

просмотров: 34003
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.229 сек.
Яндекс.Метрика