25 мая 2022 г. Среда | Время МСК: 01:04:31
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление персоналом


Сортировать: по дате | по популярности


Лидер среднего звена

Управление персоналом[25-08-2009] :

Мы привыкли считать, что лидер – это СЕО компании, глобально мыслящий человек, способный силой воли и вывести корпорацию из кризиса, и завоевать для нее новый рынок. Но мир изменился. И сегодня подлинный лидер – это вы, менеджер среднего звена. У великих нет времени, и в ваших руках оказалось будущее компании: вы предлагаете новые идеи и делаете ставки на инновации. Но как стать вершителем судеб? Ответ ищите в статье на E-xecutive.

просмотров: 4858

Как оформить повышение размера заработной платы

Управление персоналом[25-08-2009] :

Вариант 1
Изменение размера заработной платы по общему правилу оформляется так же, как изменение любых других условий трудового договора. Так, условия оплаты труда могут быть в любой момент изменены по соглашению сторон. Например, работодатель принимает решение об увеличении размера должностных окладов путем издания приказа о внесении изменений в штатное расписание (см. приложение 1.1). Далее стороны трудового договора заключают дополнительное соглашение об изменении условия об оплате труда (см. приложение 1.2), на основании которого работодатель издает приказ об увеличении размера заработной платы отдельных работников (см. приложение 1.3).

просмотров: 206050

Оценка персонала – где объективность?

Управление персоналом[07-08-2009] :

Вопрос объективности оценки кандидатов либо работающих сотрудников остается в HR-сообществе одним из самых острых и дискуссионных. Ведь результат оценочной работы, независимо от используемых методик, в большой мере зависит от того, кто ее проводит.

просмотров: 7890

Влияние без власти

Управление персоналом[07-08-2009] :

Влияния без формальной власти можно добиться благодаря «закону взаимности» — почти универсальному убеждению людей, что за проделанную ими работу нужно платить, что один хороший или плохой поступок порождает другой. Поскольку люди уверены, что их действия будут вознаграждены в той или иной форме, на них можно воздействовать.

просмотров: 5871

Судебные разбирательства по трудовым конфликтам заменит медиация

Управление персоналом[05-08-2009] :

Не исключено, что уже со следующего года работодатели смогут улаживать трудовые конфликты без вмешательства суда. Европейское сообщество взялось помочь России ввести процедуры досудебного урегулирования трудовых споров (медиация).

просмотров: 6094

Жизнь как поток

Управление персоналом[05-08-2009] :

Счастье складывается из множества позитивных переживаний. Их станет гораздо больше, если научиться отрешаться от мелких эгоистических потребностей и сиюминутных забот.

просмотров: 6597

Сотрудники трех категорий: первых – повысить, вторых – подтянуть, третьих – уволить

Управление персоналом[05-08-2009] :

Потому что только так компания сможет получить конкурентное преимущество за счет своей работы с талантами. Авторы статьи из нового номера «HBR-Россия» рекомендуют лучших сотрудников назначать на стратегические должности (не обязательно высшие), хороших – на второстепенные, а от посредственных исполнителей решительно избавляться.

просмотров: 11650

Бесталанные гении

Управление персоналом[05-08-2009] :

Любите рыбу, но не переносите отвратительную вонь, стоящую при ее разделке? Тогда не мечтайте об успешной карьере. Журналист Fortune Джеффри Колвин доказывает: выдающихся результатов добиваются не гении, а середняки, которые умеют концентрироваться на своей работе и не гнушаются постоянно упражняться в том, от чего остальных тошнит.

просмотров: 7270

Методы регулирования тарифных ставок и окладов

Управление персоналом[05-08-2009] :

Тарифная система занимает ключевое место в механизме регулирования заработной платы во многих организациях, а также у работодателей – физических лиц (далее все – организации). От того, как она построена, зависит реализация и воспроизводственной, и стимулирующей функций заработной платы. В соответствии с ТК РФ организации самостоятельно решают вопросы тарифного регулирования заработной платы. Так, согласно ст. 143 и 144 ТК РФ тарифные системы оплаты труда как в коммерческих организациях, так и в государственных и муниципальных учреждениях устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

просмотров: 29431

Охрана труда снова в законе

:: Забота о здоровье работников стала обязательной нормой для начальников

Управление персоналом[05-08-2009] :

Стандарты безопасности труда вновь обретают законную силу и становятся обязательными для применения. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс были подписаны накануне президентом России Дмитрием Медведевым. Сегодня они публикуются в "Российской газете".

просмотров: 5170
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.253 сек.
Яндекс.Метрика