26 мая 2022 г. Четверг | Время МСК: 04:41:38
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление персоналом


Сортировать: по дате | по популярности


Как женщине добиться, чтобы ей платили не меньше, чем мужчине

Управление персоналом[01-10-2008] :

Несмотря на успехи феминисток и активность борцов за права женщин, в современном мире все еще царит патриархат. Поэтому случаи, когда за одну и ту же работу женщинам платят на 20% меньше, чем мужчинам, далеко не редкость. Чтобы доказать, что вы достойны "мужской" зарплаты — воспользуйтесь советами экспертов Daily Mirror.

просмотров: 7317

Средним компаниям – посредственные кадры?

Управление персоналом[01-10-2008] :

Общий дефицит ИТ-кадров, наблюдающийся сейчас в мире, особенно тяжел для средних компаний. С одной стороны, они, в отличие от мелких компаний, испытывают серьезную потребность в информационных технологиях, а значит – в квалифицированных кадрах. С другой стороны, они не обладают ресурсами, какие есть у их крупных конкурентов, для привлечения и удержания ИТ-специалистов. Существует ли стратегия выживания в таких условиях?

просмотров: 7873

Важный линейный

Управление персоналом[01-10-2008] :

Быть просто хорошим специалистом линейному менеджеру недостаточно. Он должен уметь вести контроль и учет, консультировать и информировать сотрудников, наконец, принимать ответственные решения. От этого, как отмечают эксперты, зависит здоровый климат в компании.

просмотров: 7184

Жизнь с трудом

Управление персоналом[18-09-2008] :

Работа или жизнь? И то и другое, но работа важнее. "Секрет фирмы" опросил российских менеджеров и выяснил, что большинство из них живет с диагнозом "запущенный трудоголизм".

просмотров: 7936

Коллега коллеге… друг или винтик?

Управление персоналом[18-09-2008] :

В современной компании — особенно крупной — одним из элементов успеха является корпоративная культура, главная цель которой — сплочение сотрудников, создание для них комфортных психологических условий, помощь в понимании политики компании, ее целей и приоритетов. И здесь на первый план выходят отношения внутри коллектива, ведь передача любой информации — это уже отношения. Конечная цель проста: создать такую модель взаимодействия, которая помогала бы сотрудникам лучше выполнять свою работу. А вот путь к этой цели у каждой компании свой.

просмотров: 8681

Похоже, вас собираются уволить. Как разрядить ситуацию

Управление персоналом[18-09-2008] :

Если на своем рабочем месте вы вдруг стали получать сигналы, что работа может уплыть из рук, не делать ничего в такой ситуации - самое худшее, что только можно придумать. Вот как советует поступать при таких угрожающих обстоятельствах на страницах американского журнала U.S.News & World Report Элисон Грин, специалист-психолог по персоналу.

просмотров: 6767

Карьера у Дерипаски

:: Как попасть на работу и продвинуться по служебной лестнице в компании «Базовый элемент»

Управление персоналом[18-09-2008] :

Главная приемная Олега Дерипаски находится не в «Русале», а в неприметном офисном здании на Рочдельской улице — позади Дома правительства, как раз напротив Трехгорной мануфактуры. Это офис компании «Базовый элемент» — мозгового центра, из которого 470 сотрудников управляют активами на сумму $45 млрд в двух десятках отраслей, почти по $100 млн на человека. Попасть в число этих избранных между тем до сих пор можно буквально с улицы.

просмотров: 39364

Дата прекращения трудового договора с работником, который "не вернулся из прогула"

Управление персоналом[18-09-2008] :

Какой день должен считаться днем прекращения трудового договора при увольнении за прогул, если работник из прогула так и не вышел?
Единого мнения по этому вопросу среди специалистов нет. Одни считают, что днем увольнения за прогул должен быть последний день работы (т.е. день, предшествующий первому дню прогулу). Другие специалисты утверждают, что днем увольнения за прогул должен считаться день издания приказа о прогуле. Реже встречается мнение, что днем увольнения за прогул должен считаться первый день прогула.

просмотров: 17830

На курорт за счет фирмы

Управление персоналом[15-09-2008] :

Работодатели, заинтересованные в повышении производительности труда, должны помнить, что сотрудники это не машины, и им, как ни крути, нужно отдыхать. Причем компания может в этом им помочь. Например, оплатить путевку на тот или иной курорт. Задача бухгалтера в такой ситуации – грамотно списать соответствующие расходы.

просмотров: 7235

За чертой возраста. Кого в России считают старым

Управление персоналом[10-09-2008] :

К зрелости человек накапливает богатый жизненный и профессиональный опыт. Но вот сил с годами становится все меньше, а болячек - все больше. Так что жизнь на пороге старости становится только сложнее и дороже. Ведь существующие социальные законы и традиции общества позволяют в старости надеяться лишь на почет и уважение, но никак не на достаток.

просмотров: 9274
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.255 сек.
Яндекс.Метрика