24 мая 2022 г. Вторник | Время МСК: 11:13:56
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Лента новостей:




Самые вредные продукты. Готовы к употреблению?

Управление персоналом[09-06-2008] :

Все знают, что фаст-фуд вреден. А уверены ли вы в том, что продукты, которые вы держите в своем холодильнике и употребляете каждый день, полезны? Не только гамбургеры и картошка фри могут нанести непоправимый вред нашему здоровью, но и другие продукты, которые мы, не задумываясь, едим каждый день. Предлагаем ознакомиться со списком самых вредных продуктов.

просмотров: 16280

Зарплаты растут, но люди не богатеют

Управление персоналом[09-06-2008] :

Реальные доходы населения, по подсчетам Росстата, выросли в апреле по сравнению с апрелем прошлого года на 11,3%. При этом средняя начисленная заработная плата в апреле увеличилась на 28,1%, до 16 253 руб. Однако инфляция съедает эти начисления: по сути, зарплата стала меньше.

просмотров: 5387

"Белые халаты" обгонят "белые воротнички"?

:: Зарплаты медиков растут быстрее, чем у финансистов

Управление персоналом[09-06-2008] :

За год, если считать с апреля прошлого года по апрель этого, зарплаты в стране выросли на 30%. Такие данные в минувшую пятницу опубликовала Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Еще одна приятная новость - в 2008-м ускорились темпы, с которыми увеличиваются наши заработки. Не обошлось в последних данных статистиков и без неожиданностей. Оказалось, что быстрее всех "обогащаются" работники бюджетной сферы - медики, учителя, коммунальщики. А вот заработки финансистов, которые традиционно получали больше всех, начали снижаться. Неужели в стране наступает эпоха социальной справедливости, когда люди в белых халатах зарабатывают не хуже "белых воротничков"? Не все так просто.

просмотров: 7573

Доказано: Низкорослые люди чаще болеют и менее умны, зато живут дольше

Управление персоналом[07-06-2008] :

В Великобритании ученые поставили своеобразный диагноз людям невысокого роста. Как оказалось, они более склонны к болезням и хуже развиты, но живут при этом дольше, пишет газета The Daily Mail. Британская нация постепенно набирает рост. Средний рост мужчин за последние сто лет увеличился на 15 сантиметров и составил 175 см. Женщины в среднем "доросли" до 160 сантиметров. На фоне этой тенденции ученые вдруг задумались о преимуществах и недостатках маленького роста.

просмотров: 25213

Зарубежные футурологи наполовину успокоили HR-ов

Управление персоналом[05-06-2008] :

Менеджеры по персоналу обеспокоены отношением персонала к работе. Никакие схемы мотивации не помогают, когда речь идет о монотонной, малоинтересной работе, нет перспективных проектов. Сотрудники часто совершают ошибки, не желают выполнять рутинные действия или делают это из рук вон плохо. Выход есть. По словам зарубежных исследователей, на помощь в будущем придут специальные «тормошащие» приборы, подающие сигналы в мозг, или роботы, которые будут вместо рабочих, например, добывать полезные ископаемые. Однако полностью заменить человека не сможет никакой искусственный интеллект. Должности управленцев по-прежнему будут человеческими, уверяют футурологи. А значит частично проблема останется.

просмотров: 6090

Лучше быть поваром в США, чем врачом в России

Управление персоналом[05-06-2008] :

Журнал Forbes продолжает выяснять, какие специальности являются самыми перспективными в денежном отношении. По расчетам издания, больше всего в США зарабатывают медики. Трудно сказать, насколько эта информация будет полезна нашим выпускникам, которые сейчас выбирают профессию. Ведь в России с зарплатами медицинских работников совершенно противоположная ситуация. Так как же выглядит пьедестал хорошо оплачиваемых профессий в нашей стране?

просмотров: 8922

Работодателю дается три дня

Управление персоналом[05-06-2008] :

Материалы расследования несчастных случаев на производстве работодатель должен отправить в ФСС в течение трех дней.

просмотров: 6092

Дипломы на вес золота

:: Чему наши студенты могут научиться у своих иностранных сверстников

Управление персоналом[29-05-2008] :

Осталось в маленькой Шотландии одно золотое правило - даже после введения в Англии и Уэльсе платы за обучение в университетах гордые люди в килтах оставили свое образование бесплатным.

просмотров: 5787

HR с возу, компании легче?

Управление персоналом[26-05-2008] :

Всем известно, что многие небольшие компании в России не имеют в штате собственного специалиста по управлению персоналом. Но у нас бытует мнение, что уж на Западе этому вопросу уделяют серьезное внимание. Однако, оказалось, что в то время, как российские компании, где не было собственной службы персонала, все чаще приходят к выводу о необходимости наличия собственного HR-отдела, западные компании идут совсем по иному пути.

просмотров: 5615

Чтобы не погасло

Управление персоналом[26-05-2008] :

Исследование агентства BlessingWhite показало, что во всем мире сотрудники не горят желанием работать. В решении этой проблемы никакого «своего» пути у России нет.

просмотров: 5363
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.257 сек.
Яндекс.Метрика