![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
IPSASB представил очередную часть «Концептуальных основ» для госпредприятийИсточник: GAAP.ru добавлено: 17-05-2013
просмотров: 3417 Прежде всего, хотим со своей стороны отметить, что эта неделя выдалась как никогда продуктивной на «концепции», и подобная активность разработчиков не может не радовать. Главное, чтобы не сбавляли темпа и продолжали радовать нас действительно полезными релизами. Буквально пару дней назад мы писали об «основах» (концептуальных, само собой) от Международного комитета по интегрированной отчетности (http://gaap.ru/news/134027). Кто бы мог подумать, что интегрированная отчетность, хотя она и набрала уже популярности во всем мире, все же в сознании многих продолжает оставаться скорее абстрактным понятием, а совсем скоро, глядишь, IIRC окончательно сформулирует базис для ее подготовки, и многие вопросы наконец найдут свои ответы.
Ну а сегодня «Концептуальные основы» – точнее, четверную их часть – представил Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB). Документ носит название Conceptual Framework for General Purpose Financial Reporting by Public Sector Entities: Presentation in General Purpose Financial Reports. «Концептуальные основы для финансовой отчетности госпредприятий общего назначения» – это общее название всего проекта, а та часть, которая увидела сегодня, касается представления отчетности. Предыдущие публикации серии с порядковыми номерами 2 и 3, напомним, увидели свет в ноябре прошлого года – в них речь шла об элементах финансовой отчетности, их признании, и об измерении активов и обязательств (http://gaap.ru/news/131215). И для тех наших читателей, кто с нами давно и следит за событиями – возможно, они вспомнят о том, что документ по концепциям ровно с таким же названием уже публиковался IPSASB в январе прошлого года (http://gaap.ru/news/125812). Отвечаем на вопрос и проясняем ситуацию: то была предварительная версия, тогда как сегодняшняя уже более близка к финальной, и в работе над ней принимались во внимание все полученные от заинтересованных сторон комментарии. Итак, сегодняшняя публикация описывает представление отчетности госпредприятиями как выбор информации, ее размещение и структурирование (selection, location, organization) в финансовых отчетах общего назначения (т.е. предназначенных для широких категорий пользователей, буквально для всех). Такие отчеты содержат как, собственно, финансовые отчеты с «сухими» цифрами, так и дополнительные, включающие сопутствующую полезную информацию. Также в сегодняшнем документе разбираются три важных решения, которые принимаются в процессе раскрытия информации (мы ведь все еще говорим о концепциях!): выбор, размещение и структурирование. Решения эти, как оказывается, принимаются на двух уровнях:
Зачем вообще принимать решения о представлении информации? Это может потребоваться:
Все концепции представления информации тесно связаны с концепциями предыдущих, уже опубликованных частей, и авторы объясняют эту связь. Никаких противоречий, таким образом, возникнуть не должно. Популярные статьи по теме:
↑ Наверх |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|