27 февраля 2021 г. Суббота | Время МСК: 21:39:34
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Обсуждение проектов интерпретаций IFRIC D23 и IFRIC D24

МСФО[01-04-2008] :

На заседании Совета по стандартам, состоявшемся 20 марта состоялось предварительное обсуждение вынесенных Советом по МСФО на публичное обсуждение проектов интерпретаций IFRIC D23 «Распределение активов, иных, чем денежные средства собственникам» (Distributions of Non-cash assets to owners) и IFRIC D24 «Вклады потребителей» (Customer Contributions). По результатам обсуждения было принято решение подготовить проекты писем-комментариев к ним для направления в СМСФО.

просмотров: 7784

МСФО. Тяга к знаниям: наступление цивилизации

МСФО[01-04-2008] :

Вопрос в том, стоит ли вкладывать средства в обучение МСФО, для собственников бизнеса, членов советов директоров, финансовых директоров и главных бухгалтеров российских компаний уже не обсуждается. Вопрос давно решен положительно. Продолжаем ставшую уже традиционной тему, что, где и почем на рынке образования в данной сфере.

просмотров: 10975

Проблемы применения МСФО в разных странах

МСФО[01-04-2008] :

В конце ноября (21-23 ноября) в Женеве состоялась 22 Сессия Межправительственной рабочей группы экспертов по международным ситандартам учета и отчетности (Intergovernmental Working Group of Experts on International Standards of Accounting and Reporting – ISAR) ЮНКТАД (United Nations Conference on Trade and Development – UNCTAD). ISAR была создана по решению Экономического и Социального Совета ООН в 1982 году с целью участия в процессе международной гармонизации требований к учету и отчетности. ISAR активно участвует в данном процессе, обеспечивая понимание проблем применения международных стандартов развивающимися странами и странами с переходной экономикой, и помогая данным странам в применении наилучшей междунардной практики.

просмотров: 16079

Международный и российский учет внеоборотных активов — сходства и различия

МСФО[24-03-2008] :

Правила учета основных средств и нематериальных активов в международном и российском стандартах во многом различаются. В некоторых случаях расхождения носят технический характер, но есть и принципиальные. Для удобства важнейшие отличия мы привели в таблицах.

просмотров: 17582

Охота за знаниями. Записки бухгалтера

МСФО[24-03-2008] :

Законодательство и рыночная конъюнктура постоянно меняются. Чтобы фирме в таких условиях остаться на плаву, нужны квалифицированные работники. Ценных сотрудников иногда легче взрастить на почве своей компании. Вот и приходится направлять сотрудников добывать новые знания. У бухгалтера же главная забота — правильно учитывать расходы на подготовку и переподготовку кадров.

просмотров: 11191

Позиция РСПП по проекту федерального закона “О бухгалтерском учете”

МСФО[24-03-2008] :

Российский союз промышленников и предпринимателей (далее, «РСПП») рассмотрел проект федерального закона «О бухгалтерском учете» (далее, Законопроект), подготовленный Минфином. Необходимость совершенствования законодательного регулирования обусловлена происходящими экономическими реформами в стране и новыми требованиям, предъявляемым в этой связи к учету и финансовой отчетности. По мнению РСПП, представленный Законопроект в целом отвечает существующим потребностям в реформе бухгалтерского учета. В частности, следует отметить нормы Законопроекта о повышении роли негосударственных органов в процессе регулирования бухгалтерского учета. Впервые регламентируется процесс разработки и утверждения стандартов финансовой отчетности.

просмотров: 11904

Материальные запасы в российском учете и МСФО. Наглядные сравнения

МСФО[24-03-2008] :

Некоторые аспекты учета МПЗ в российской и международной практике совпадают, что облегчает задачу бухгалтера. Другие же сильно отличаются, что требует запоминания. А третьи разнятся лишь в нюансах, что провоцирует путаницу. Освоить этот участок учета поможет наш материал, в котором мы наглядно показали все сходства и различия.

просмотров: 10920

Вступил в свои законные права новый стандарт, посвященный раскрытию информации о финансовых инструментах, — МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты — раскрытие информации».

МСФО[24-03-2008] :

Наступление 2008 года в сфере составления отчетности по МСФО ознаменовалось прежде всего двумя важными событиями: во-первых, вступил в свои законные права новый стандарт, посвященный раскрытию информации о финансовых инструментах, — МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты — раскрытие информации», а, во-вторых, СМСФО принял поправку к МСФО (IFRS) 1 «Первое применение МСФО» в части раскрытия информации о капитале.

просмотров: 12834

КОНСОЛИДАЦИЯ на дату приобретения

МСФО[11-03-2008] :

Целью консолидированной отчетности является представление результатов деятельности и финансового положения группы компаний как единой отчитывающейся организации. Согласно МСФО в группу компаний входит материнская и все ее дочерние (то есть контролируемые) компании. Зачастую специалисты считают, что контроль существует, когда компания владеет более чем половиной пакета акций с правом голоса, однако это не так, и пар. 19, 20 МСФО (IFRS) 3 ;Объединение бизнеса; (Business Combinations) дают дополнительные признаки существования контроля. В то же время и владение контрольным пакетом акций не всегда может обеспечить контроль над компанией. На практике в каждом конкретном случае необходимо будет установить наличие или отсутствие контроля, так как это является основным фактором при определении группы. Согласно МСФО (IAS) 27 ;Консолидированная и отдельная финансовая отчетность; (Consolidated and Separate Financial Statements) консолидированная отчетность группы компаний составляется на каждую отчетную дату. Но сначала необходимо изучить принципы составления отчетности на дату приобретения. При этом на дату приобретения материнская компания должна составить только консолидированный баланс. Консолидированный отчет о прибылях и убытках не составляется, так как в момент приобретения материнская и дочерняя компании только начинают существовать как группа и никаких совместных доходов еще не заработали и расходов не понесли.

просмотров: 23292

Когда возникает необходимость оценки для МСФО

МСФО[11-03-2008] :

Финансовая (бухгалтерская) отчетность эмитента является одним из основных элементов, который подвергается анализу при оценке кредитоспособности компании, привлекательности ее ценных бумаг в качестве объекта инвестиций. При этом особое внимание уделяется надежности, доступности, понятности, сопоставимости и достоверности финансовой информации, раскрываемой компаниями в своей отчетности. Такими характеристиками, как известно, обладает финансовая отчетность, составленная в соответствии с междуна-родными стандартами финансовой отчетности (далее - МСФО).

просмотров: 7940
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.103 сек.
Яндекс.Метрика