24 мая 2022 г. Вторник | Время МСК: 12:56:25
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление персоналом


Сортировать: по дате | по популярности


Как подсчитать, сколько людей необходимо

Управление персоналом[04-06-2009] :

«Слишком много сотрудников, надо сократить» – большинство руководителей выносят подобные вердикты исключительно «на глазок». Между тем существуют технологии, позволяющие просчитать оптимальную численность любого подразделения или повысить производительность труда.

просмотров: 18836

Последствия кадровой «оптимизации»

Управление персоналом[04-06-2009] :

Довольно часто руководители понимают, что для сохранения бизнеса на плаву им необходимо провести в компании сокращение в тот момент, когда денег на счету с большим скрипом хватает лишь на выплату зарплаты, а о выходных пособиях и речи быть не может. Соблюсти все требования законодательства в этом случае, мягко говоря, проблематично.

просмотров: 5646

Новая волна: всех гуру в топку!

Управление персоналом[04-06-2009] :

Хотите добиться успеха после кризиса? Заботьтесь о себе, развивайте ум и тело. И, ради всего святого, не думайте больше о карьере!

просмотров: 4953

Уведомление работнику: как и в каких случаях направлять

Управление персоналом[27-05-2009] :

Часто в работе кадровиков используется такой документ, как уведомление. При помощи этой бумаги работодатель извещает сотрудников о юридически значимых моментах. Например, о сокращении штата. Единой формы уведомления нет. Для каждого случая разрабатывается свой вариант. Мы расскажем о том, как составить уведомление о реорганизации компании и ликвидации филиала. Как уведомить сотрудников об изменении условий трудового договора. Как известить работника о необходимости явиться за трудовой книжкой.

просмотров: 104498

Нужен не топор, а скальпель

Управление персоналом[27-05-2009] :

На нашем предприятии в последнее время резко уменьшилось количество заказов и пришлось сократить штат. После этого возник вопрос о существенной перекройке всей организации. Есть ли какие-то правила, по которым она проходит, и что нужно прежде всего учесть?

просмотров: 5349

Отказ в приеме на работу

Управление персоналом[27-05-2009] :

Каждая организация сталкивается с необходимостью подбора квалифицированного персонала . С одной стороны, работодатель свободен в выборе персонала и может отбирать кандидатов на вакантные должности, максимально соответствующие особенностям работы, на которую они принимаются. Так, в постановлении Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» отмечается, что работодатель вправе самостоятельно, под свою ответственность, принимать кадровые решения в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом (а именно – осуществлять подбор персонала, его расстановку, увольнение). Заключение трудового договора с конкретным лицом является правом, а не обязанностью работодателя, и ТК РФ не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения.

просмотров: 23386

Увольнение работников по сокращению численности или штата и при ликвидации организации

Управление персоналом[27-05-2009] :

ТАБЛИЦА "Пошаговая процедура увольнения при сокращении численности или штата".
ТАБЛИЦА "Пошаговая процедура увольнения при ликвидации организации".

просмотров: 138023

ТАБЛИЦА «Снижение оплаты труда в условиях кризиса»

Управление персоналом[27-05-2009] :

Финансовый кризис заставил многие организации не только сократить штат, но и снизить оплату труда своим сотрудникам. Между тем снижение зарплат ухудшает положение сотрудников, поэтому работодателю нужно найти для него веское юридическое обоснование.

просмотров: 17425

Инструкция по кадровому делопроизводству: прием на работу

Управление персоналом[27-05-2009] :

Инструкция по кадровому делопроизводству должна содержать ха¬рактеристику кадровой до-кументации, применяемой в данной ор¬ганизации: виды документов, особенности их оформления, прида¬ния им юридической силы, технологию работы с документами, их система¬тизацию и организа-цию оперативного и архивного хранения.

просмотров: 36369

Парадигма денег уходит. Что дальше?

Управление персоналом[26-05-2009] :

У вас бывает так, что вроде бы ты всегда это понимал, но наступает момент, когда то знание, которое ты вроде бы и так умом раньше понимал, как будто бы проваливается глубже? Ты ничего нового добавить к тому, что уже и так знал, не можешь, повторяешь банальные фразы и смыслы, но при этом чувствуешь, что для тебя внутри они звучат совершенно по-другому. А ты не можешь объяснить словами этой разницы ни себе ни другим. И ты обращаешься за помощью к новым аналогиям, сравнениям, смыслам, чтобы приоткрыть те грани нового знания, которые высветились из вновь обретенной глубины…

просмотров: 6300
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.251 сек.
Яндекс.Метрика